Весь Благовещенск искал пропавшего кота амурского губернатора

Феликс, питомец Василия Орлова, сбежал из дома, но был возвращен благодаря добрым соседям
Василий Орлов спасенному коту несказанно рад.
Василий Орлов спасенному коту несказанно рад.

Утром в пятницу, 5 октября, благовещенцы, во всяком случае те, кто подписан на странички губернатора области в соцсетях, переполошились.

«Пропал кот. Зовут Феликс. Прошу помощи в поисках», - написал Василий Орловна своей странице в Facebook, приложив фото пушистого питомца.

Это Феликс. Не правда ли - похож на хозяина? Фото: СОЦСЕТИ

Это Феликс. Не правда ли - похож на хозяина?

Поиски продолжались примерно два часа. За это время десятки амурчан успели губернатору посочувствовать и поделиться опытом поиска пропавших кошек. Но, как оказалось, еще вечером 4 октября, когда Феликс исчез, нашлись добрые люди, которые его спасли и приютили. Вернули они кота губернатору уже на утро. То что в обычной благовещенской новостройке на Ленина живет глава региона, теперь все знают.

«Нашли кота. Вчера упал с балкона, попал под машину, добрый человек подобрал, сейчас заберем домой. Спасибо всем огромное за помощь!», - написал Василий Орлов сразу, как только Феликс оказался дома.

Спешим заверить читателей – с Феликсом все в порядке. Нет, конечно, падение с высоты для кошек не всегда приятно. А уж колеса машины… Но кот жив, и, как говорят ветеринары, жить будет.

Феликс, кот амурского губернатора, после спасения отсыпается дома... Фото: СОЦСЕТИ

Феликс, кот амурского губернатора, после спасения отсыпается дома...

«Переломов нет, внутренних кровотечений нет. Стресс. Всё будет хорошо», - успокоил переживавших за кота амурчан Василий Орлов.

источник