Последние комментарии

  • Лидия Семенистая
    Неужели за всё время не нашлось людей, которые пролечили бы животинок? Глаза в ужасном состоянии. Безразличных ко все...Умоляем, помогите спасти жизнь! Остались считанные дни...
  • Галина Сорвина
    Милая красавица! Сколько грусти в глазах...   Поскорее найти  тебе любящую семью.Цветочная - нежная, как лепестки настурции, очень ласковая, спокойная и скромная... Торопитесь забрать домой счастье!
  • Богдан Бервецкий
    Спасибо за СчастьеСчастье

Спасение рыжика

Картинки по запросу wet orange cat

Восьмилетняя Маша, получив в подарок на день рождения котенка, была на седьмом небе от счастья. Быстро освоившись, 2-месячный пушистик по кличке Рыжик начал активно обживать новое место жительства. А порезвиться в старом частном доме было где!

Понедельник

Первым делом котёнок облазил по периметру весь пол, особенно интересуясь самыми труднодоступными местами под шкафами и кроватями.

В результате Рыжика пришлось очищать от пыли, отодвигать мебель и делать более тщательную уборку.

Вторник

Пушистик принялся изучать кухню. Придя из школы, Маша более получаса потратила на поиски куда-то запропастившегося котенка, который не отзывался на зов.

В результате девочка нашла мирно спящий усатый комочек в маленькой кастрюльке под раковиной. Причем покидать своё пристанище «путешественник» наотрез отказывался, протестуя против извлечения наружу громким мяуканьем.

Среда

Рыжик, воспользовавшись очередным отсутствием хозяев, «навел порядок» на мамином туалетном столике и Машиной парте. В результате, все помады, косметические карандаши, баночки с кремами, линейки, ручки и прочие женские и девичьи причиндалы валялись вперемешку на полу.

Когда котёнка начали журить, он обиделся и несколько часов просидел под кроватью, не желая покидать своё убежище.

Четверг

На мамином столике и Машиной парте оказалось скучно, так как все мелкие вещи были перепрятаны в тумбочки. Поэтому Рыжик решил попробовать себя в роли ботаника.

К приходу хозяев домой земля в стоявших на подоконнике комнатных цветах была разрыта и частично разбросана. Листья фиалок и декоративного лимона оказались испещрены следами маленьких, но острых кошачьих зубов.

Пятница

Последний рабочий день недели стал для домочадцев самым ужасным. Первой с работы вернулась мама. Не обнаружив рыжего бесёнка ни на кухне, ни в спальне, ни в детской, ни в гостиной, ни в подсобке, женщина забеспокоилась. Но котёнок словно в воду канул – его не было нигде!

И сколько бы ещё продолжались поиски, неизвестно, если бы из ванной комнаты не послышался слабый писк. Откуда именно он раздается, понять никак не удавалось.

Наконец, женщина встала на четвереньки и обнаружила шланг от стиральной машины, вытащенный из входа в канализационную трубу. А из самой трубы слышалось сдавленное мяуканье. Как Рыжик умудрился вынуть шланг, так и осталось неизвестным. Но сейчас бедняга сидел где-то в глубине трубы, уже за ее поворотом и, судя по всему, застрял.

Мама попыталась добраться котенка самостоятельно, но рука в узкую трубу никак не пролезала. Женщина кинулась звонить мужу, и тот примчался домой уже через 15 минут.

С этого момента поисковая операция переросла в спасательную.

Оценив ситуацию, папа вынес вердикт: развернуться, чтобы самостоятельно выбраться из трубы, Рыжик не сможет. Поэтому есть три пути решения проблемы.

Вариант первый: котёнку нужно пятиться назад. Но как заставить его это сделать – неизвестно.

Вариант второй: попытаться поддеть малыша каким-то крючком. Но в этом случае велик риск травмирования животного.

Вариант третий: вызывать сантехника, чтобы тот разрезал трубу. Но их частный дом настолько стар, что любое подобное вмешательство является крайне нежелательным, да и недешёвым.

К какому варианту прибегнуть, родители решить так и не успели, потому что пришла Маша и успешно «разрулила ситуацию». Её рука с маленькой ладошкой и тонким запястьем запросто пролезла в трубу, и девочка смогла дотянуться до котёнка.

Когда пушистый «водопроводчик» был извлечен на свет Божий, радости домочадцев не было предела.

Ванной комнаты Рыжик с тех пор боялся как огня и очень долго туда не заходил.

спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх