Дай лапку

46 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Догхантерам грозит небо в клеточку

В ЗакСе предлагают за убийство собаки давать до полугода тюрьмы.

Грустный щенок кавказской овчарки фото собаки, Грустный щено…

Поднял руку на четвероногого друга – сел в тюрьму. В последнее время собак убивают почти каждый день. Депутаты решили отреагировать. Петербургский ЗакС предложил поправки в Уголовный кодекс РФ, а именно в статью "Жестокое обращение с животными". Они позволят наказывать догхантеров за убийство животных.

Последней каплей стала история о «розовом снеге». Специалисты выяснили, что в Петербурге эти вещества были безвредными. И больше походило на провокацию догхантеров. Но в других регионах страны животные действиельно гибли от противотуберкулезного лекарства, которое не переваривается собаками.

После резонанса, который был вызван всероссийской акцией догхантеров, за убийц животных взялся депутат Виталий Милонов. Он предложил наказывать живодеров не только рублем, а реальным заключением под стражу.

- Это делают психически больные живодеры, люди, страдающие психической неполноценностью. Их надо наказывать и изолировать от общества, - сказал Виталий Милонов.

Проект изменений понравился и коллегам Милонова, и правительству Петербурга. Но есть среди депутатов и противники поправок.

- Очень сложно доказать, что человек имел умысел разбрасывать отраву, - считает депутат Алексей Ковалев.

Взамен он предложил разрешить прослушку тех, кого подозревают в издевательствах над животными.

По новым нормам за убитую собаку назначат либо штраф до ста тысяч рублей, либо отправят на исправительные работы. А если случай совсем вопиющий – могут посадить за решетку на шесть месяцев.

Утвержденные поправки в скором времени отправится в ГосДуму. Если там народные избранники их поддержат, они получат распространение на всю страну.

kp.ru

Картина дня

наверх