Последние комментарии

  • Недзвецкая Татьяна Олеговна
    Репост очаровашке! Мы в деревне набрали уже тучу котеек - на нашу и дочкину семью у нас уже 21 котейка... "Добрые" лю...Бывшедомашняя, ласковая, доверчивая... и никому теперь не нужная.
  • Татьянка Яцук
    Господи,как же жалко-то их всех,особенно тех,кто жил в тепле и сытости и не знал,что такое холод  и голод!Даже предст...Бывшедомашняя, ласковая, доверчивая... и никому теперь не нужная.
  • Халикова Эля
    Милому белому облачку в темной шапочке поскорее обрести настоящую семью и уютный дом!!!Бывшедомашняя, ласковая, доверчивая... и никому теперь не нужная.

Смешала со стекловатой и в коробки: волгоградка выбросила на мусорку 300 летучих мышей

Зоозащитники спасли 200 особей, которых сейчас выхаживают
Летучих мышей смешали со стекловатой и бросили умирать. Фото: Наталия Грандовская.Летучих мышей смешали со стекловатой и бросили умирать. Фото: Наталия Грандовская.

Днем 14 марта из мусорного контейнера по улице Ярославской в Советском районе Волгограда разнесся странный писк. Его услышали местные жители, которые не могли понять, какое животное может его издавать.

Один из прохожих мужчин заглянул внутрь и пришел в ужас: в коробке, которую он по неосторожности открыл, на свободу вырвались десятки летучих мышей. Среди гор бытовых отходов находились еще два таких ящика.

Мышам повезло, что в городе-герое хорошо развито волонтерское движение. Убивать несчастных не стали, сразу организовали спасательную операцию. Первыми на место приехали волгоградка Маргарита Морланг и волжанин Костя Козюба. Участие в спасении приняла основательница одноименного фонда Наталия Грандовская. Она и рассказала, как эти ночные существа очутились на мусорке.

- Как позже выяснилось, жительница дома №4 по улице Ярославская устала от мышиного писка на своем балконе и избавилась от них варварским способом, выкинув животных как мусор вперемешку со стекловатой на верную гибель! – возмущена Наталия.

Когда волонтеры достали все коробки, а для этого пришлось вытряхнуть контейнер, стали считать. Немыслимо, но количество мышей перевалило за две сотни! И это учитывая, что третья часть улетела.

- В данный момент спасено порядка 200 особей, 64 мышки поехали на дозимовку в Волжский а остальные в Красноармейский район, - рассказал «Комсомолке» Наталия Грнадовская. - Скорее всего, в спячку они уже не вернуться и их надо будет еще месяц выкармливать. Этот процесс очень долгий и трудоемкий. Если примерно три человека будут кормить, то это количество осилят часов за шесть! Поэтому очень нужна ежедневная помощь в кормлении, хотя бы посменно с кем-то в Красноармейском районе, - обратилась зоозащитница к неравнодушным.

Тем временем волонтеры написали заявления в полицию и природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться и наказать виновных. Пока неясно, разводила предполагаемая волгоградка летучих мышей на своем балконе или они самовольно его заселили. В этом разберутся правоохранители.

Волонтеры написали заявление в природоохранную прокуратуру и полицию Фото: Наталия Грандовская.

Волонтеры написали заявление в природоохранную прокуратуру и полицию Фото: Наталия Грандовская.

видео на источнике

Популярное в

))}
Loading...
наверх