Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ!!! Милым ангелочкам!!! Люди поделитесь любовью , возьмите солнышек домой!!!Ищут дом славные ...
  • Мюмзик
    Репост!Ищут дом славные ...
  • Халикова Эля
    Репост!!!Ищут дом славные ...

Рождественское чудо: ижевчане спасли обреченного на смерть щенка

Малыш провалился в дыру стены дома, его не могли достать несколько дней.

Рождественское чудо: ижевчане спасли обреченного на смерть щенка

7 декабря сразу в нескольких группах социальной сети «ВКонтакте» ижевчанка Дарья Тихомирова опубликовала пост с просьбой о помощи маленькому щеночку, который провалился в бетонный карман дома (место, которое находится прямо под подоконником). По словам девушки, щенок сидел там уже не первый день и мог умереть от голода и холода в любой момент.

- Историю про щенка, упавшего через небольшое отверстие в проем стены я узнала из группы «4 лапы». Там я прочитала пост, где одна девушка рассказывала, что ища свою пропавшую собаку, обнаружила скулящего малыша.

Оказалось, что неравнодушные ижевчанки Юлия Белоусова, Наталья Иванова и Екатерина Дмитракова уже несколько дней ходили подкармливать щенка и думали как ему помочь выбраться.

- Мы пошли в управляющую компанию, попросили ключ от подвала. Но и оттуда никак нельзя было достать щенка. В службе МЧС нам сказали, что достать малыша просто так не получиться, а стену нельзя дробить по соображениям техники безопасности – может пойти трещина, которая впоследствии приведет к обвалу, - говорит Юлия Белоусова.

Девушки решили обратиться за помощью к ижевчанам.

- Когда я опубликовала посты, люди сразу же откликнулись.

Вообще, меня очень радует, что есть в Ижевске люди, готовые прийти на помощь всегда. Люди заинтересовались, спрашивали и обсуждали все возможные варианты спасения, - рассказывает Дарья.

Несколько часов спустя собралась группа из 20 человек. Они приехали прямо к дому №13 на лице Автозаводская, где был щенок.

- Ребята пробовали разные варианты. Решили, что малыша можно достать только сочком. Супружеская пара Люба и Алексей Быковы съездили за сочком почти на другой конец города. Но он оказался большим и не пролазил в маленькое отверстие, - рассказали ребята Дарье.

Тогда Алексей решил, что сам попытается пролезть в эту небольшую дырку. Сказал, что если он там застрянет, тогда уж точно МЧС поможет. Молодой человек снял всю одежду, чтобы пролезть в отверстие, несмотря на мороз. И благополучно вылез обратно вместе с малышом. 

- Щенку на вид было месяца 1,5, он был истощен: голодный и хотел пить, - рассказывает Екатерина, приютившая на время малыша, - сразу видно, что он уличный. Сейчас щенок осмотрен ветеринаром и ищет хозяина. Мы предлагали спасителю забрать щенка. Он бы и рад, конечно, но нет условий.

Кстати, щенку дали имя Дин, в честь группы «Дни», которая помогла его спасти. 

Рождественское чудо: ижевчане спасли обреченного на смерть щенка

источник

Картина дня

наверх