Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 5

Талантливый фотограф Моркел Эрасмус (Morkel Erasmus) вдохновляется любовью к Африке, к своему народу, к широким просторам и дикой природе.

Ему нравится погружаться в эти места, наблюдать и фотографировать повседневную жизнь существ, которые называют эти края своим домом.

На этот раз дело было прекрасным утром в Треугольнике Мара, части Национального заповедника Масаи-Мара в Кении. Моркел Эрасмус находился на задании в составе группы посетителей и фотографировал великую миграцию. Они провели некоторое время с львами и слонами, когда их гиду позвонили и сообщили о том, что замечена самка гепарда. Фотограф сразу попросил его отправиться в том направлении, где засекли животное.

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 1 

Прибыв на место, они увидели осторожно крадущегося гепарда, выслеживающего газель Томсона, которая паслась рядом с автомобилем.

Все участники группы хотели запечатлеть охоту гепарда... на фотоаппаратах выбрали настройки F/8, 1/3200 сек, ISO 1000... смотрели и ждали.

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 2

Внезапно большая кошка с высокой скоростью ринулась к газели и настигла её врасплох. Подобная погоня, как правило, заканчивается на достаточно отдалённом расстоянии, поэтому даже 800 мм объектива может не хватить.

Но на этот раз 500 мм объектива оказалось более, чем достаточно.

Газель бросилась бежать мимо автомобиля слева от группы, а гепард промчался следом. Удачное позиционирование наблюдающих позволило им детально захватить последовавшую борьбу.

Поднялась пыль и перед видоискателем разыгралась ежедневная сцена из круговорота жизни дикой природы: 

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 3

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 4

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 5

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 6

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 7

Охота гепарда на газель – захватывающие кадры из мира дикой природы 8

Конечно, наблюдать за подобными сценами нелегко. Но если газель сбежит, гепарду придётся голодать. Суровы африканские просторы. Это жестокое и неумолимое место, наполненное красотой, чудесами и великолепием.

Фотоснимок «Gripping Stuff» (первый в подборке) получил первый приз в категории «Дикие кошки» на конкурсе Nature’s Best Africa Photographic Awards of 2015.

источник

Картина дня

наверх