Последние комментарии

  • ромашка
    Говорят же, что кошек нам послал Бог в утешение. Я не знаю как жить без домашних животных. Я лично не могу. Они очень...Удивительные истории о преданности домашних питомцев
  • Светлана Свободная
    Господи, Боже!!! До чего животину довели...Худая собака выла от страха и отчаяния, лежа посреди улицы
  • Виктор Ладик
    Приручить соболя практически невозможно, Евгения молодец своим упорством сотворила чудо. У нас дедушка был охотник, к...Соболь, не ставший шубой: девушка спасла зверя и рассказывает, каково жить с таким редким питомцем

Неудачный побег из зоопарка: тапир заблудился и упал в воду

Зоопарк на Суматре едва не лишился одного из своих обитателей: молодая самка тапира сбежала. Но поиски не потребовали долгого времени — животное свалилось в расположенный рядом с вольером пруд.

В индонезийской провинции Западная Суматра работает зоопарк Bukittinggi, в состав которого входит природоохранный центр.

Здесь под присмотром специалистов обитают орангутаны, слоны, тигры и другие виды животных. Один из вольеров отдан тапирам.

Тапиры (лат. Tapirus) — травоядные животные из отряда непарнокопытных, обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом. Это млекопитающие с долгой историей: ископаемые тапиры относятся к раннему олигоцену. Несмотря на внешнее сходство со свиньями, ближе всего к современным тапирам другие непарнокопытные, такие как лошади и носороги.

Молодая самка тапира, обитающая в зоопарке Bukittinggi, в ночь на 28 августа покинула вольер. Но добраться до лесных массивов ей не удалось: еще на территории центра она свалилась в водоем и застряла в нем.

В дикой природе тапиры комфортно чувствуют себя в воде, могут передвигаться по руслам рек или прятаться под водой от хищников. Однако беглянка этими навыками не обладала, и небольшой пруд стал для нее ловушкой.

Сотрудники зоопарка, вытащив животное из воды, обнаружили на его коже множество волдырей, полученных во время «приключения». Ветеринары оказали беглянке необходимую помощь. В природоохранном центре она проведет около двух месяцев, а затем ее планируют отпустить в естественную среду обитания.

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх