Последние комментарии

  • Елена Кавковская (Карапетова)16 июня, 21:20
    Переехали, аж за 4500 км и взяли свою кошечку с собой. Как можно оставить животное другим. Разве переезд, это причина...Отдали из-за переезда. Может быть, Вам переезд не помешает его любить??
  • Наташа Евтеева(Кулик)16 июня, 21:15
    Директор , тварь и кто под его руководством это сделал, Дай Бог им такое же наказание !Директору предприятия мешали собаки. Наутро они лежали избитыми в мусорнике, и только один пес был жив
  • Надежда16 июня, 21:10
    Мурикоз молодецЗнакомый рассказал такую историю, от которой я смеялся целый день

Брошенную беременную собаку спасли от смерти, а теперь она вновь борется за жизнь

Знакомьтесь: это Куки или просто Печенька – очаровательная «девочка» породы голубой хилер, известной также как австралийская пастушья собака.

Безразличные люди намеревались ее усыпить, но Печенька сумела выжить благодаря хозяевам, которые не позволили питомице погибнуть!

«Не нужны нам ее щенки!»

Свой первый год жизни малышка провела в Техасе, куда попала в так называемую «собачью камеру смертников».

В это страшное место отправляются животные, которых планируют усыпить.

Чаще всего там оказываются бродячие собаки, которых никто не хочет забрать к себе домой, поэтому их предпочитают просто убить, чтобы не заботиться о животных. Многим псам судьба дает шанс в виде приютов, куда их забирают волонтеры и подыскивают хозяев, но иногда бедным собакам все-таки не удается избежать пресловутой «камеры смертников».

щенок

По вине какого-то злого рока в этом жутком месте оказалась и наша героиня Печенька. Красивая, породистая и бесконечно добрая собака стала не нужна своим хозяевам по простой причине – питомица ждала малышей! Возиться с щенками никто не захотел, поэтому Куки просто бросили умирать.

К огромному счастью, ее нашли люди, которые забрали молодую мамочку к себе! Вскоре Печенька родила 10 прелестных щеночков, 8 из которых выжили. Когда малыши подросли, их раздали всем желающим.

И снова борьба за жизнь!

Очаровательная питомица проживает теперь в Нью-Йорке, где радует хозяев своим присутствием. Владельцы собачки говорят, что буквально сроднились с ней и души не чают в своей милой «девочке».

овчарка

Правда, сейчас у нее другая беда: у Печеньки были обнаружены сердечные глисты, которые иначе называют нематодами. В отличие от обычных паразитов они попадают прямо в легочную артерию и одно из камер сердца. Заражение может происходить либо после укуса комара, либо в результате контакта с больным животным.

Опасность заболевания состоит в том, что оно может привести к перекрытию кровеносных сосудов и аритмии. К счастью, хозяева собачки вовремя обнаружили паразитов, и теперь Печенька проходит лечение.

печенька

«Она молодая и сильная, поэтому справится!» — уверены владельцы четвероногой пациентки, и мы тоже искренне надеемся, что она обязательно победит недуг!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх