Последние комментарии

  • oxana yusupova17 августа, 23:26
    Нежнуля и скромняшка 😍 пусть тебе повезёт !!!🙏Малыш ищет единственный дом на всю жизнь!
  • techno_union@mail.ru Петрова17 августа, 22:19
    Репост, просто не возможно поверить в такое, сделанное людьми.  Именно поэтому я больше люблю животных.Помогите, пожалуйста, доверчивой домашней девочке не погибнуть на улице!
  • Елена Соколова17 августа, 21:45
    Где закон,если нашли хозяев их надо наказать,это мрази которые живут на земле,но все возвращается бумерангом,желаю чт...Помогите, пожалуйста, доверчивой домашней девочке не погибнуть на улице!

Пришла весна, проснулись момонга!

Ну, как проснулись — на самом деле и не засыпали толком, у этих существ зимняя спячка не популярна, хотя белочки-момонга могут и завалиться подремать несколько дней, если погода совсем нелетная. Да, этот упитанный меховой шарик неплохо летает и не только сверху вниз. А все потому, что момонга — редкий вид белки-летяги, который живет только в Японии.

От обычных белок момонга отличает наличие перепонок между лапами и отсутствие кисточек на ушах. Плюс она эндемик и потому сохранила ярко выраженные черты. Бытует мнение, что японские авторы манга изначально черпали вдохновение в образе этих существ — уж больно велико сходство огроменных, выразительных глаз на фоне маленького симпатичного тельца с картинками из мультиков. Ни дать, ни взять, вылитые персонажи аниме!

Момонга — не агрессивный, социальный, очень подвижный и активный зверь. И даже в неволе неплохо себя чувствует, хотя больше любит простор горных лесов. Там ловкая момонга может умело планировать на 50-60 м, пересекать бурные реки и ловко играть в прятки с хищной совой на древесной стволе. Это при том, что даже самая упитанная особь помещается в ладонь, а весу в ней не более 300 грамм.

В отличие от европейских белок, момонга очень повезло — их красивый мех не подходит для выделки, а потому и охота на этих белок не имеет смысла. Более того, они даже стали талисманами в некоторых японских регионах! Правда, все это не спасло момонга от занесения в Красную книгу, но тут уже вина человека, который уничтожает привычную для животных среду обитания.

Популярное

))}
Loading...
наверх