Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...

В краснодарском парке кошка два года ждет своего хозяина

Котико - так прозвали посетители краснодарского парка 30-лет Победы трехцветную кошечку, которая уже не первый год сидит на одном и том же месте.   

За высокий металлический забор, который она и облюбовала, животинка выходит редко. Обычно садится под ним, свесив свои белые лапки через прутья ограждения, и изучает прохожих.

Ольга СУХОВА

Кошечка живет в парке уже больше двух лет
Фото: Ольга СУХОВА

- Года два уже тут сидит, а то и больше, - рассказывает гуляющая в парке с четырехлетним ребенком молодая женщина.  - Мы с сыночком тут часто бываем, киса такая ласковая, ластится к нему, мурчит. Он вообще-то животных не очень любит, а эту кошку прямо к груди прижимает, всегда к ней подходит, когда гуляем в парке. И из дому для нее берет колбаску, сырок.

- Коська, кыс-кыс, - радостно бежит к четвероногой любимице малыш. Та в ответ подставляет мальчику свою моську, давая почесать себя за ушком.

В отличие от пса Хатико, хозяин которого умер, а собака ждала его 9 лет на вокзале, владелец краснодарской кошки сам избавился от нее. Говорят, он привез ее еще котенком, оставил у забора, а сам сел в машину и укатил. С тех пор мужчину больше никто не видел.

- А эта красавица так и ждет своего хозяина, никуда не уходит с этого места, - рассказывают посетители природного уголка.

- Ей люди лакомства приносят, но она больше всего любит сухой корм. А еще кошка очень спокойная и позволяет себя погладить. Вроде, ее кто-то уже забирал к себе, но она сбегала и снова возвращалась в парк - такая преданная. Даже зимой в мороз сидит у забора и ждет.

А ведь говорят, трехцветные кошки приносят счастье в дом...

Ольга СУХОВА, www.kp.ru

Картина дня

наверх