Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост всему семействуУмоляем, помогите...
  • Žaneta Milašienė
    Репост миленьким котяткам!!! Спасите семейку от голодной смерти!!!Умоляем, помогите...
  • Николай Кузнецов
    Репост хвостатым малышам и маме кошке!Умоляем, помогите...

Докшицкий Хатико ждет хозяев у дороги уже пятый год

Собаку несколько раз хотели приютить добрые люди, но он ни к кому не пошел

Рыжий пёс четыре года живет у дороги в Докшицком районе, после того как его выбросили из машины. Фото: Вячеслав ЧЕРВИНСКИЙ.

Рыжий пёс четыре года живет у дороги в Докшицком районе, после того как его выбросили из машины. Фото: Вячеслав ЧЕРВИНСКИЙ.

Об этом рыжем, похожем на лисичку песике, который живет около дороги, ведущей из райцентра Докшицы в поселок Парафьяново, «Комсомолка» писала в 2012 году. Историю собаки рассказали местные жители. Кто-то видел, как лохматого рыжика в темном ошейнике выбросили из притормозившей на дороге машины. С тех пор пес не отходил от трассы, подбегал к каждой остановившейся на обочине легковушке, внимательно вглядывался в людей и убегал.

- Ждет хозяина, как Хатико, - сделали вывод жители окрестных деревень.

Докшицкий Хатико оказался неагрессивным, но недоверчивым - ни к кому близко не подходил. Если кто-то хотел его угостить, еду брал, но дружбы ни с кем не завязывал. После того как историю собаки рассказала «Комсомолка», нашлись желающие приютить собаку, а семья из Гродненской области предположила, что это может быть их потерявшийся питомец. Но пес ни к кому так и не пошел.

Сейчас, спустя четыре года, докшицкий Хатико все так же приходит к трассе и встречает машины. Правда, вахту свою несет уже не круглосуточно, как раньше.

Иногда на несколько дней исчезает. В один из таких дней, рассказывают местные жители, за ним приезжал человек, говорил, что это его собака. Искал пса, не нашел, уехал ни с чем. Хотя, возможно, вокруг рыжей собачки уже складывается легенда. Ведь тот человек, что выбросил рыжего четыре года назад из машины, вряд ли бы за ним приехал.

За эти годы у докшицкого Хатико появилось много друзей. Точнее, людей, которым небезразлична его судьба. Ведь он по-прежнему недоверчив, словно ищет среди людей кого-то определенного.

- Я вот тоже, когда еду на Докшицы, поглядываю, есть собачка или нет собачки, - рассказывает председатель Парафьяновского сельского совета Галина Азаревич. - Многие, кто часто ездит здесь, берут для него какое-то угощение. Я же вам еще тогда говорила, что собачку наши люди не обидят! Приезжайте сами, посмотрите - даже не похудела собачка за эти четыре года. Хозяина своего не нашла, но теперь она наша, общая.

kp.ru

Картина дня

наверх