Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Новоженова
    Репост красавице!!!Вот такая ласкова...
  • Вета Магиня
    Очень жалко, но нет возможности. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, и если уж брать кошечку, надо за ней ухажив...Вот такая ласкова...
  • Людмила Крячкова
    Возьмите кошечку, люди, ведь так её жалко, что просто сил нет.Вот такая ласкова...

«Vivo – значит «живой»: история брошенного пса, который был тяжело болен, но не сдался…

Эта история произошла в испанском городе Мурсия, где хозяин решил избавиться от старенького пса. Овчарка, которую назвали Виво, оказалась вместе с другими питомцами – брошенной и забытой… Все они расположились на грязной ферме, где условия жизни были просто ужасными.

Собака спит

Емкость с водой

А вскоре Виво тяжело заболел и провел страшные 20 дней своей жизни в агонии

Возможно, пес бы погиб, но однажды об этом месте узнали волонтеры. Сев в автомобиль, неравнодушные люди помчались на так называемую «ферму ужасов», которая не зря получила такое название. Все питомцы были в плачевном состоянии – они жили без воды, еды, в ужасной грязи и, конечно, ослабли. Но Виво… На бедную собаку было страшно смотреть: пса бил озноб, и он лежал на боку, с трудом поднимая голову. Бедняга тяжело дышал, и, казалось, будто силы вот- вот его покинут…

Потрясенные волонтеры взяли собаку и поспешили в центр, который контролирует состояние здоровья животных. Когда сотрудники увидели Виво, они решили, что все идет к тому, что пес погибнет, и лучше его усыпить.

К счастью, волонтеры не согласились на это и пошли к ветеринару, чтобы он хотя бы попытался провести лечение.Поразительно, но собака пошла на поправку! Несмотря на ужасное состояние, Виво оправдал свое имя и выжил!

Овчарка и рука

После того, как старенький пес поправился, о нем рассказала волонтер приюта AbrazoAnimal, в который он попал. Женщина сообщила, что питомец был таким истощенным, измученным и больным, что мало кто верил в его выздоровление. И без того низкий иммунитет был ослаблен недоеданием, поэтому четвероногий пациент страдал вдвойне…

Собака и девушка

При этом Виво оказался ласковым и добрым псом. Он не одичал, невзирая на пережитое, и позволяет себя гладить, преданно глядя в глаза спасшим его людям…

Теперь старенький пес живет в приюте и ждет, что кто-то «усыновит» его! Мы очень надеемся, что это обязательно случится, ведь Виво – настоящий борец, и он показал это, выжив в страшных условиях!

Девушка и овчарка

Ты просто молодчина, Виво!

источник

Картина дня

наверх