Последние комментарии

  • Фаина Ахатимская19 апреля, 11:02
    Придурки потому-что.Они берут живую игрушку для детей. Сволочи!!Забитый кот жил под ванной, пока не оказался обездвиженным в снегу
  • Татьянка Яцук19 апреля, 10:25
    Совершенные творения Создателя!Восхитительные кошачьи портреты!
  • Татьянка Яцук19 апреля, 10:25
    Взгляд говорящий....)))"Я знаю,что ты делала прошлым летом".....Восхитительные кошачьи портреты!

В Новосибирске хитрая лиса сбежала со съемок фильма, обещано вознаграждение!

Плутовка сбежала со съемок фильма, ее хозяйка обещает вознаграждение тем, кто поймает рыжую беглянку.

Виктория МИНАЕВА

Пропала лисичка, может, наши читатели помогут ее найти! Огненно-рыжая, своенравная, но все-таки ручная лисица жила в обычной «двушке» на окраине Новосибирска. Хозяйка - аспирантка Института цитологии и генетики Ирина Мухамедшина. Этот институт больше полувека занимается одомашниванием плутовок, скрещивая между собой самых покладистых зверьков. То есть бабки и прапрабабки Вильи тоже были ручными и росли на специальной звероферме под наблюдением ученых Академгородка.

На улице Сиреневой, где живет Ирина, все уже привыкли к такой картине: девушка ведет на поводке рослую овчарку Киву, а рядом семенит егоза Вилья. Фотографы частенько просили Иру разрешить поснимать зверька да и мы, журналисты, порой напрашивались в гости для милого фоторепортажа. А в этом году с просьбой обратились киношники. Местные ребята снимают фильм про тайгу, в кадре должна была быть лисица.

Лисица сбежала со съемок фильма, Вилью ищут уже неделю.
Фото: Виктория МИНАЕВА

- Попросили, чтобы поводка во время съемок не было видно. Мы прицепили вместо него леску, а она лопнула на морозе! Так Вилья и убежала прямо со съемок, - расстроена до слез хозяйка. Лисицу она безуспешно ищет с 5 января.

Где та может прятаться? Может, в лесу, который в двух шагах от дома, где плутовка жила? Может, гуляет между высоток по жилмассиву или изучает уже другой городской район?.. Объявления о том, что Вилья пропала, сейчас везде - они и в соцсетях, и в бегущей строке по телевизору. Лисица - ночной зверек, поэтому добровольцы отправляются на поиски Вильи, когда начинает темнеть.

Виктория МИНАЕВА

С голоду Вилья не умрет - охотничьи инстинкты ей помогут на воле.
Фото: Виктория МИНАЕВА

- Я в потерянном состоянии, не могу понять, где она сейчас. Сначала мне позвонили и сказали, что видели ее на Первомайке 6 января, 7 января жители 13-го этажа дома по улице Овражной увидели из окна, как собаки гнали какого-то рыжего зверька. Вероятно, это Вилья. И вот недавно видели лису, перебегающую дорогу, на ОбьГЭС. Правда, описывают ее серой, а не рыжей, - рассказывает Ирина. - Возможно, это и не Вилья, а другие дикие лисы: у них сейчас гон, так что могут попадаться на глаза людям, но я все-таки надеюсь...

Ирина, конечно, переживает. И даже не за то, что лиса помрет с голоду - охотничьи инстинкты возьмут свое, а за встречу Вильи с человеком.

Виктория МИНАЕВА

Собак Вилья не боится, она выросла в одной квартире с овчаркой по кличке Кива (на фото).
Фото: Виктория МИНАЕВА

- Она ручная, может подойти прямо к вам, особенно если вы ее поманите чем-то, скажете: «На!» или окликнете ее по имени. Но кто-то может испугаться - мало ли какая ситуация... А вдруг кто-то по-тихому заберет ее себе как диковинку, - рассуждает девушка и обращается к таким: - Если вы нашли ее, то, пожалуйста, верните, вознаграждение обещаю!

Еще больше фото с Вильей смотрите здесь.

Виктория МИНАЕВА

Возможно, плутовка прячется в небольшом лесочке неподалеку от дома, где ее выгуливала хозяйка.
Фото: Виктория МИНАЕВА

Приметы лисы: шерсть - рыжая, возраст - 3 года, в ошейнике, откликается на кличку Вилья.

Как действовать: подозвать ее, желательно, чтобы у вас в руках была какая-то еда. Когда подойдет, ее нужно схватить за шкирку, затем взять руками за ошейник и набрать хозяйке лисицы.

Телефон хозяйки Вильи всегда включен, звоните: 8-913-701-96-77 (Ирина Мухамедшина).

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх