Дай лапку

46 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля22 января, 11:09
    Репост бедняжечке! А бабуля и точно, странная! Выпускать-то на улицу котеньку снова зачем было нужно?Очень срочно ищем...
  • Ольга Матвеева21 января, 19:55
    Кто поближе, заберите пожалуйста киску домой. Так жалко, если ей придется вернуться в подвал.Дайте маленькой ш...
  • Халикова Эля21 января, 10:59
    Репост милашке Марси!В поисках самого ...

Люди кормили рыжего кота, покрытого шрамами… А его недавний поступок тронул их до слёз!

Мы привыкли считать, что материнский инстинкт присущ только мамам-кошкам! Но иногда коты умеют поразить до глубины души…

рыжий кот

Этого рыжего котейку зовут Персик. Три года назад он прибился к дачному домику Татьяны Крыловой. Питомец был молод и вел себя очень осторожно.

Владельцы дачи выносили ему покушать, но в друзья не набивались. Татьяна не знала, есть ли у котяры семья, откуда он приходит и куда исчезает.

Вскоре Персик стал заглядывать к Тане все чаще и чаще и оставался у них на ночь. Потом питомец даже подружился с хозяйской кошкой.

Спустя какое-то время Татьяна заметила, что у МУРлыки вся морда в шрамах. Никто ничего не знал о судьбе деревенского кота…

И тут Персик очень всех удивил!

Недавно кот принес к Тане в дом… двух котят! Один малыш был сереньким, а второй черненьким. Они были чистыми, но жутко голодными. Персик деловито прошелся по двору, выбирая место для малышни, а потом положил их посреди досок, сложенных у забора.

серый и черный котята

Татьяна тут же поспешила вынести котятам покушать — она угостила их кефиром, овсянкой и сметаной.

Персик внимательно наблюдал за происходящим — наверное, понимал, что его задумка увенчалась успехом! Потом Персик ушел по своим делам, но возвращался несколько раз в течение дня, чтобы проверить, все ли в порядке с его подопечными.

кот и котята

Кот обнюхивал котят, еду в их мисочках (но при этом не ел). Он неуклюже, как-то по-мужски проявлял заботу о крохах, чем очень тронул всю семью Татьяны.

кот с котенком

Родные Тани соорудили домик для малышни и установили его под навес. Той же ночью довольный Персик привел котят во «дворец» и сам улегся туда же, чтобы согревать деток своим теплом!

Но на этом история не закончилась! Еще через пару дней Персик приволок на дачу еще одного серого котенка. Малыш был явно братиком двум предыдущим.

Таня заманила котят на теплую веранду, чтобы те не мерзли, а потом занялась поисками дома для малышни. Крохи были очень сообразительными, хотя и немного шаловливыми.

А с тех самых пор кот получил и уважение, и любовь всей семьи! Татьяна, смеясь, называет его матерью Терезой.

двое котят

Интересно, каким образом коты чувствуют, что делать и как поступать? Ведь Персик точно знал, что котятам помогут в гостеприимном доме Татьяны!

А вы когда-нибудь видели, чтобы кот так заботился о чужих котятах?

источник

Картина дня

наверх