Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • aneta Milaien
    РЕПОСТ котикам!!! Добросердечные люди ПОМОГИТЕ!!! СПАСИТЕ!!!Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, всех очень жальОни вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    РРОни вот-вот стану...

В итальянский ресторан ворон подкинул беременную гадюку

Раненую змею приютили на ночь, а утром отправили в ветклинику

В итальянский ресторан ворон подкинул беременную гадюку

Экстравагантная гостья заявилась в ресторан итальянской кухни на проспекте Ветеранов. И чуть не посеяла панику. От одного ее присутствия у всех перехватило дыхание. Еще бы: на обед заползла гадюка! Не по должности, а по сути.

Дальше эпатажа дело не пошло. Необычных заказов не последовало. Коричнево-бурая змейка неловко мялась у входа на газоне. Первым ее заметил местный кладовщик. Когда мужчина вышел на крыльцо, ахнул от удивления. Но надо отдать ему должное - перед лицом опасности не спасовал.

- Я сбегал за пластиковым ведерком и накрыл животное. Занес внутрь, а что дальше делать - непонятно, - рассказал «Комсомолке» Владимир.

Осознание, что это ядовитая гадюка, пришло гораздо позже. Официанты сравнили внешность нежданной гостьи с описанием в интернете и задумались о своей безопасности.

-У нее на теле были следы крови, - говорит кладовщик. - Но виду она не подавала.

Тем не менее змея провела ночь на кухне среди Болоньезе и пиццы. К счастью для нее, ни под каким соусом. Наутро гадюку передали в Комитет по природопользованию. А уже оттуда ее отдали в надежные руки герпетологов (специалистов, которые изучают пресмыкающихся, - Прим.

авт.).

- Оказалось, что змея беременна. В августе или сентябре она может родить. Но ее судьба пока не ясна, - прокомментировал начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Александр Кучаев. - У змеи повреждены мышечные ткани и, возможно, кости.

Говорят, гадюка могла попасть в лапы хищной птицы. Есть версия, что ворон или канюк тащил бедняжку в своем клюве к гнезду, но по дороге выронил.

Сейчас животное находится под наблюдением специалистов центра реабилитации диких животных «Сирин». В случае если змея выживет, ее вылечат и отпустят в дикую природу - на территорию одного из заказников на севере города.

В Петербурге гадюки занесены в Красную книгу города. Ядовитые пресмыкающиеся населяют Европу, Сибирь и Дальний Восток, но в окрестностях Северной столицы они тоже живут. Опытные грибники вам расскажут, что встретить гада можно в лесу, где-нибудь поближе к сельскохозяйственным угодьям, на просеках, верховых болотах рек и проспектах. Змея питается полевками и бурыми лягушками. Так что для нее был бы актуален ресторан с французской кухней.

источник

Картина дня

наверх