Последние комментарии

  • Анатолий Гредин24 июля, 6:53
    Плакал кот горючими слезами сидя на картонинке в углу люди мимо шли не замечая ни кота,ни горькую его беду Слезки...15 историй про бездомных котиков, которые обрели семью - и вернули нам веру в человечество
  • Ирина Юрчик23 июля, 22:01
    У моей кошки было 2 помета за год по 5-6 котят в каждом. А если у каждой? Стерилизуйте своих животных, пожалуйста! Малыши пока живы, пока не пропали, как тысячи других... Умоляем, помогите, пожалуйста, передержкой или ручкам!
  • Эвелина Христова23 июля, 21:35
    Репосты кошечке! Пусть повезёт тебе, милая!Кошечка, которая никогда не устанет дарить своё тепло и любовь!
  1. Блоги

7 птиц которые не умеют летать

Человек создан для счастья, как птица для полета… Есть над чем подумать, особенно если учесть, что далеко не все птицы умеют летать))) Краткий обзор по нелетающим птицам. Страусы и пингвины не в счет!

Как и говорила, пингвины и страусы не входят в семь птиц, попавших в эту заметку. Но есть три вида птиц, которые слегка похожи на страусов и также относятся к бескилевым или страусовым (бегающим) птицам.

Это нанду, эму и казуары.

Нанду

Нанду обитает в Аргентине, Чили, Парагвае, Уругвае, Бразилии и Боливии. Ростом он примерно 1,4 м – в два раза меньше чем африканский страус. Бегает тоже медленнее страуса, но способен развивать скорость до 60 км/ч.

Нанду гифки, животные, птицы, факты

Казуар

Еще один дальний родственник страуса – казуар. Эти птицы обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии. У казуаров, как и у их ближайших родственников – эму, перья лишены крючочков, которые придают упругость перу. Поэтому они более мягкие и гибкие, чем у большинства других птиц.

Казуар гифки, животные, птицы, факты

Эму

Эму – это также австралийская птица, вторая по размеру после африканского страуса. Внешне эму чуть похож казуара, только без «шлема» и кожистых выростов на шее. Эму способен развивать скорость до 50 км/ч и делать шаги до 275 см.

Эму гифки, животные, птицы, факты

Просто на всякий случай. Африканский страус

Просто на всякий случай. Африканский страус гифки, животные, птицы, факты

Киви

Следующая птица, которая не умеет летать, это киви. Киви совсем небольшие, размером с обычную курицу. У киви самые маленькие крылья среди птиц: они так миниатюрны, что совсем незаметны среди оперения. Кстати, и само оперение – больше похоже на шерсть. Киви водятся только в Новой Зеландии.

Киви гифки, животные, птицы, факты

Баклан

А это Галапагосский нелетающий баклан. Птица из отряда пеликанообразных, семейства баклановых. Баклан, единственная птица из семейства, которая полностью утратила способность к полету. Внешне бакланы напоминают уток, отличаются лишь короткими, словно обрубленными крыльями.

Баклан гифки, животные, птицы, факты

Тристанский пастушок

Самая маленькая нелетающая птица – тристанский пастушок, эндемик острова Инаксессибл. Длина его тела – всего 15-20 сантиметров.

Тристанский пастушок гифки, животные, птицы, факты

Какапо

Если вы хотите завести попугая, возможно лучшим выбором будет нелетающий попугай Какапо, или по-другому - совиный попугай. Совиный он, потому что ночной. Попугай очень симпатичный внешне – у него желто-зеленое оперение в черную крапинку, а длина туловища – до 60 см. 
Вот только вряд ли вам удастся его раздобыть – какапо, является эндемиком Новой Зеландии. В апреле 2009 года количество особей достигало всего 125, более того, у многих из них были имена.

Какапо гифки, животные, птицы, факты

Улыбнитесь! Страус нападает на гепарда

гифки, животные, птицы, факты

Верхом на страусе

гифки, животные, птицы, факты

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх