Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Как кит своих спасателей танцем отблагодарил

То, что увидели экологи, запомнилось им на всю жизнь

Как кит своих спасателей танцем отблагодарил

Гершвин Коломб, один из основателей проекта по защите китов, рассказал интересную историю, которая практически перевернула животный мир.

Дело было в 2011 году в Калифорнийском заливе, известном также как Море Кортеса. Группа экологов обнаружила дрейфовавшего у поверхности горбатого кита, не подававшего признаков жизни. Когда руководитель группы Майкл Фишбах прыгнул в воду и осмотрел млекопитающее, оказалось, что плавники и хвост его были намертво опутаны рыбацкой сетью.

Сколько времени он провел в таком беспомощном состоянии - неизвестно. Но думать об этом было некогда. Спасатели принялись разрезать сеть ножами. И по мере освобождения горбач оживал прямо на глазах.

Но то, что увидели экологи по окончании вызволения кита, запомнится им на всю жизнь. В течение 40 минут огромное млекопитающее на радостях выпрыгивало из воды, совершая грациозные па. Было ли это благодарностью спасателям или просто выражением чувств освободившегося животного? Скорее всего, и то и другое вместе взятое.

Горбатые киты вырастают в среднем до 13 метров и могут весить под 40 тонн. Питаются они преимущественно ракообразными и стайной рыбой. Зимой обычно голодают, используя в качестве источника энергии запасы подкожного жира.

kp.ru

Картина дня

наверх