Дай лапку

46 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • techno_union@mail.ru Петрова
    Репост всему семействуУмоляем, помогите...
  • Žaneta Milašienė
    Репост миленьким котяткам!!! Спасите семейку от голодной смерти!!!Умоляем, помогите...
  • Николай Кузнецов
    Репост хвостатым малышам и маме кошке!Умоляем, помогите...

Собака Лилу в терпеливые руки!

Что сказать о Лилу? Если честно позитивного текста про неё не получится. Лилу, вероятно , родилась для того чтобы умереть....

Родилась она на какой-то промышленной базе, там где собаки никому не нужны. Мать рано оставила щенков, а может погибла сама. Стаи взрослых собак приходили по ночам и убивали того, кого могли догнать. Лилу они однажды почти догнали, прокусили позвоночник, образовался огромный абсцесс из-за которого Лилу потеряла возможность ходить.

Волонтёры вывезли с базы её и её сестру Лорену, которая ещё оставалась живой и не травмированой.

В приюте Лилу вылечили, она снова смогла ходить и даже бегать, но панический страх перед другими собаками и людьми остался и не ушёл до сих пор. Когда Лилу попала в приют ей было 2 месяца.

После выздоровления и вакцинации Лилу переселилась в вольер и начался утомительный путь поиска соседа. В приюте мало места и сажать каждую собаку в индивидуальный вольер невозможно. Соседей же своих Лилу боялась, другие собаки часто отнимали у неё еду и били. Смена вольеров и соседей, как калейдоскоп... думаю она не успевала ничего толком понять. Потом вроде устаканилось. Гулять со всеми она не могла, забивалась в угол и орала диким криком. Очень понемногу, буквально по минутке приучали её к выгулу с другими собаками.

Впрочем и людей она боялась и боится по сей день тоже. Привыкла лишь к двум, тем которые её кормят. Им даётся на руки, от остальных прячется. Сейчас Лилу в знакомой обстановке приюта почти нормальная собака, но дома конечно многое придётся начинать сначала... Да о чём я? Какой дом? За все 1,5 года что она жила и росла в приюте никто ни разу ею не интересовался... а даже если кто-то и подходил к вольеру она тут же шарахалась в угол.

Эта собака не цепная и не вольерная, она не охранница и не компаньон, наверное даже звонком она быть не сможет...

Лилу - собака страх и отчаяние...

Она всю свою жизнь живёт в тюрьме. Да в этой тюрьме ей не дали умереть, вылечили, кормят и содержат в чистоте. Но это не меняет сути... тюрьма есть тюрьма.

Но ведь Лилу не преступница, она виновата лишь в том что родилась никому не нужной и не погибла вовремя.

Она не верит людям и может быть никогда не поверит. Скорее всего никогда ей не стать собакой, приносящей пользу человеку. Но ведь это не повод держать её в камере пожизненно, правда?

Её трудно полюбить, да и ваша любовь врят-ли будет взаимной, но если вы можете подарить дом хоть одной собаке пусть ваш выбор будет в пользу Лилу.

Вы не получите от неё никаких благ, кроме осознания, что спасли узника из пожизненного заключения.

Предоставьте ей уголок двора и миску, этого будет достаточно. А если вы сможет ещё иногда и приласкать Лилу ничего не требуя взамен, то чего ещё ей желать?

Лилу здорова, ей около 1,5 лет. Стерилизована, привита, рост 50 см.

Небольшая история жизни Лилу в фотографиях ниже. https://vk.com/priyt_ld26?w=wall-75296314_3929Собака Лилу в терпеливые руки!Собака Лилу в терпеливые руки!Собака Лилу в терпеливые руки!Собака Лилу в терпеливые руки!Собака Лилу в терпеливые руки!Собака Лилу в терпеливые руки!Собака Лилу в терпеливые руки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх