Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Семья была счастлива, но однажды пес заболел! Врачи предложили его усыпить, но люди пошли другим путем

Семья была счастлива, но однажды пес заболел! Врачи предложили его усыпить, но люди пошли другим путем

Мэйсон всегда мечтал о собаке, но такой, чтобы с ней была полная гармония! И чтобы взаимопонимание возникало без слов! Именно таким оказался Хеджи – питбуль, который стал настоящим членом семьи. Но однажды с любимцем случилась беда, и врачи предложили усыпить собаку. Но можно ли так поступить с другом?

Внезапная болезнь

С самого детства Хеджи не баловала судьба. Люди относились к нему жестоко, и пес так устал от этого, что начал бояться даже одного присутствия человека. Малыш все время грустил, и, когда семья Мэйсона принесла его в дом, он смотрел на них испуганными и печальными глазками, опасаясь, что его обидят.

Но страхи собачки были напрасными: мальчик с первого же дня проявил любовь к новому другу, и Хеджи понял, что в этой семье о нем позаботятся! Пес и хозяин привязались друг к другу настолько, что стали неразлучными. Они вместе играли, гуляли, дурачились, и им всегда было весело.

А еще пес оказался смышленым: он умел подавать голос, когда Мэйсон давал такую команду, кивал головой и даже звонил в колокольчик у дверей, если хотел погулять.

А потом с любимым псом стало происходить что-то странное. Он начал с трудом есть, и ему было тяжело двигаться. Питомца отвели к ветеринару, и, словно гром среди ясного неба, прозвучал ужасный диагноз: мегаэзофагус!

Это неврологическое заболевание, которое характеризуется расширением пищевода и сильнейшей потерей веса. Обычно оно ведет к неблагоприятному исходу – пес погибает от осложнений, среди которых – аспираторная пневмония (воспалительный процесс в легких).

Эвтаназия? Ни за что!

Зачастую врачи предлагают хозяевам четвероногих пациентов дать согласие на эвтаназию, так как питомец уже вряд ли сможет жить полноценной жизнью. Именно это порекомендовал ветеринар, сообщив диагноз собаки. Убитые горем люди слушали и не могли поверить в то, что их замечательного питомца больше не будет рядом!

Но выйдя из оцепенения, Мэйсон и его мама решили, что усыпить собаку – не вариант, поэтому нужно бороться за любимого Хеджи до последнего!

План по спасению питомца был прост: специальный стульчик, на котором можно кормить собачку. Да, процесс переваривания у песика всегда будет проблемой, и давать пищу ему нужно только в определенном положении, но зато он будет жить!

Кормление собаки сблизило Мэйсона и Хеджи еще больше. Песик усаживается в специальную конструкцию с дверкой, которая напоминает стул, а затем хозяин дает ему пищу. Это выглядит забавно, особенно, если не знать ситуации. Тем не менее, пес живет и радуется жизни благодаря заботливому Мэйсону!

«Он всегда укладывается спать в мою кровать, но это целое мучение», — со смехом рассказывает хозяин. – «Мало того, что он занимает много места, так еще и пинает меня лапами!». Впрочем, подросток не возражает, ведь Хеджи – самый замечательный друг на свете!

Ну а мы очень рады, что семья не стала усыплять пса, а подарила ему право на жизнь!

источник

Картина дня

наверх