Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...

Мурманчане нашли маленького истощённого щенка и решили помочь ему...

Около 4 месяцев назад жители Мурманска нашли на трассе очень худого и истощённого волчонка. Интересно, что вначале люди приняли его за обычного щенка собаки.

1

Но это неудивительно, поскольку в щенячьем возрасте эти животные достаточно похожи.

1

Мурманчане были очень удивлены, когда специалисты в городе объяснили им, что это волчонок. Но, по заверениям зоозащитников, люди поступили правильно.

Животное не смогло бы выжить в дикой природе. Волчонок был настолько худым, что можно было с лёгкостью пересчитать его рёбра.

Животное отказывалось от еды и питалось только молоком. Мурманские зоозащитники в экстренном порядке искали для него приют. Вскоре откликнулись сотрудники петербургского реабилитационного центра для диких животных «Велес».

Они согласились принять волчонка на период восстановления.

1

Зоозащитникам удалось быстро организовать переезд для животного. В «Велесе» волчонка назвали Вольтом. Специалисты подобрали для него правильное питание и он сразу же начал набирать вес.

1

Сейчас состояние здоровья Вольта не вызывает никаких опасений. Он удивительно быстро вырос и возмужал. Но волк совершенно не боится людей и дружелюбно настроен к другим животным.

Это значит, что возвращать его на свободу категорически нельзя.

Зоозащитники говорят, что это равноценно убийству.

Вольт навсегда останется в «Велесе». Похоже, животному эта идея очень нравится! Волк очень общительный и подвижный. Он постоянно требует внимания со стороны человека.

По поведению Вольт напоминает скорее собаку.

5

Конечно, такие животные, как волки должны жить в дикой природе. Но случай с Вольтом не такой однозначный, ведь он был очень слабым волчонком, и с наибольшей долей вероятности не выжил бы без помощи человека.

А что вы думаете по этому поводу? Правильно ли поступили зоозащитники?

источник

Картина дня

наверх