Дай лапку

46 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мюмзик !
    Безнадёга ((((Подарите маленько...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Подарите маленько...
  • Vladimir Lioubimcev
    Питерцы, не дремать!!! Посмотрите... какой обиженный котёнок.... Глазочки обиженные-обиженные... Он хочет, чтобы его ...Подарите маленько...

В Красноярске девушка подобрала и отогрела замерзающую в снегу бабочку

Такая гостья, да перед Новым годом - это к счастью!

В Красноярске девушка подобрала и отогрела замерзающую в снегу бабочку

Канун Нового года – время чудес и волшебных историй. Одна из таких приключилась с Анастасией Новиковой из Красноярска. На днях девушка возвращалась домой и у подъезда увидела ... бабочку. Маленькая, яркая, как всполох огня, она лежала прямо на снегу. Это была крапивница, или, как их еще называют, «Павлиний глаз».

- Как она здесь очутилась? – ахнула девушка. Присела на корточки, подхватила – чтобы не помять крылышки. Но бабочка не шевельнулась. Казалось, спит или совсем замерзла.

Настя начала тихонько дышать на нее. И через несколько секунд бабочка встрепенулась – она была жива, просто оцепенела от мороза. Девушка отнесла ее в свой подъезд, посадила на подоконник. И вскоре бабочка уже порхала под потолком.

- Она осталась летать в подъезде, я ей поставила крышечку со сладкой водичкой, чтобы пила, - рассказывает Настя. - Надеюсь, никто не выпустит ее снова улицу!

Кстати, специалисты говорят: некоторые бабочки зимуют под корой деревьев, в подвалах или на чердаках домов. Как оказалась на улице в минус 10 наша крапивница, сейчас уже не узнаешь. Возможно, «проснулась» из-за недавнего потепления. Ясно одно: на холоде протянула бы недолго.

Так что ее спасение – и вправду новогоднее чудо.

Тем более что есть примета: залетевшая в дом бабочка – это добрая вестница, ее появление обещает любовь и удачу. Если же все случилось зимой, эффект поверья куда сильнее. Перемены к лучшему продлятся весь следующий год!

kp.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх