Дай лапку

46 822 подписчика

Гиппо-паром: черепахи в Южной Африке застопили гиппопотама

В Крюгерском Национальном парке посетитель Саймон Смит успел заснять интересный момент, как десятки черепах перемещались по воде на спине гиппопотама. Мелкие водяные черепахи, видимо, любят не только купаться, но и кататься по воде, особенно на спине большого друга!

Скорее всего, черепахи искали место для принятия солнечных ванн и натолкнулись на неподвижного гиппопотама. Тот, в свою очередь, не показывал ни единого признака беспокойства.
Саймон, которому удалось сделать фотографии этим августом, сказал: "Самое интересное в этом, как близко я смог подобраться и как много черепах забрались к нему на спину. Черепахи - холоднокровные существа и хотели просто погреться на солнышке".
Гиппо-паром: черепахи в Южной Африке застопили гиппопотама автостоп, гиппопотам, друзья, погреться, черепахи

Маленькие пресноводные черепахи на спине большого гиппопотама в Южной Африке

Обычно черепахи забираются на камни или поваленные деревья, чтобы погреть свои панцири, но в этой запруде не было ни того, ни другого. Логично, что черепахи выбрали своего огромного друга для этой цели. Повезло же им с таким терпеливым товарищем!
Маленькие пресноводные черепахи на спине большого гиппопотама в Южной Африке автостоп, гиппопотам, друзья, погреться, черепахи

Источник

Картина дня

наверх