Последние комментарии

  • Маргарита Драскова24 июня, 22:54
    Мм уже спали двоих, котики лапуськи, пристроеныВсем! Всем! Всем! Ищем добрые Сердца!
  • Халикова Эля24 июня, 22:35
    Спасите самых милых на свете существ - КОТИКОВ!!! Пожалуйста!!!Всем! Всем! Всем! Ищем добрые Сердца!
  • Надежда Маслова24 июня, 22:18
    Репост.Всем! Всем! Всем! Ищем добрые Сердца!

Никто не хотел брать щенка с испуганным взглядом, и в приюте начали обратный отсчет до его усыпления

Порой все, что нужно для счастья, для долгожданных перемен в жизни – чтобы в тебя поверили. И это справедливо для собак, не только для людей. Щенок по кличке Один попал в приют для животных в Канзасе совсем юным и так и не смог здесь освоиться. Пока он подрастал, на это не обращали внимания, но шли месяцы и Один оставался одиноким, трусливым, несчастным и тем самым сам себя обрек на усыпление.

Логика предельно простая: дефектное животное почти невозможно пристроить в новую семью. А потому проще, дешевле и выгоднее для всех усыпить, чем пытаться разобраться с проблемой. Видите ли, сердобольные тетеньки и дяденьки, на самом деле приюты для животных созданы для аккуратной, грамотной регуляции их обитания рядом с человеком. Это не благотворительный фонд, где собаку будут кормить и лечить до конца жизни, просто потому что она есть. А Одина, считай, уже не было – пара грустных глаз на худой морде, никакой аппетит и нулевой интерес к жизни.

Однако песик был внесен в официальный реестр приюта и его тоскливое фото красовалось на сайте рядом со снимками прочих собак. Где его и увидела Элисон Гасп, которая тотчас прониклась жалостью к этой несчастной крохе. Семья Гасп как раз собиралась переезжать в новое жилье и им хотелось сделать какой-то знаковый подарок самим себе. Приписка под фотографией «планируется к усыплению» все расставила по своим местам. Мы спасем песика, получим нового друга и будем жить с ним счастливо.

Не тут-то было – приют находился в другом штате, а поскольку семья еще официально не переехала в новый дом, то формально считалась бездомной. А это создает трудности с оформлением документов. Но что хуже, когда они выпросили Одина на пробный визит, песик никак на это не отреагировал. Так и сидел под столом, застенчиво пряча морду, когда старая собака Гаспов, Луна, пыталась вытащить его поиграть. Слишком велика была психологическая травма, полученная Одином в приюте.

Прошло некоторое время, семья окончательно переехала в новый дом и вопрос встал ребром: мы берем себе Одина или нет? Он все такой же никакой и нет никаких прогнозов, что исправится, но отказ будет означать смертный приговор. И они решили рискнуть, оформили документы и забрали Одина из приюта к себе. А того будто подменили – наверное, собачка наконец-то всерьез поверила, что в жизни наступили перемены! Более того, перемены к лучшему!

Всего за неделю Один кардинально изменился, успел изучить весь дом, подружиться с Луной, научиться не бояться выходить на улицу и приветствовать незнакомых людей.

Он оказался чрезвычайно любопытным и ласковым щенком, который будто создан для того, чтобы служить центром внимания всей семьи. А все потому, что люди наконец-то поверили в него и Один избавился от страха.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх