Последние комментарии

  • валентина сидушова
    репостЗаметьте! Откликнитесь! Помогите! Зиму он, бывшедомашний котик, на улице не переживёт...
  • Лилия
    А я живу далеко ((((Заметьте! Откликнитесь! Помогите! Зиму он, бывшедомашний котик, на улице не переживёт...
  • techno_union@mail.ru Петрова
    репостЗаметьте! Откликнитесь! Помогите! Зиму он, бывшедомашний котик, на улице не переживёт...

Не думая ни минуты, Елена перетащила алабая в свою машину и нажала на газ!

Дело было поздним вечером. Колаева Елена, живущая в Самаре, ехала по трассе совершенно безлюдной домой. И около одного пункта автосервиса заприметила пса внушительных размеров. Что-то ее заставило остановиться. Вышла из машины и пошла к этому гиганту.

Увидела его ребра, которые торчали сквозь шкуру, краснющие глаза и лапу, которую он едва волок за собой.

При этом его шерсть была испачкана мазутом.

Позже девушка именно так назвала свою находку – Мазут. Его порода была алабай.

Это очень древние овчарки среднеазиатские. В Средней Азии обитают издавна. Их назначение — охрана домашнего скота от нападений хищников. Также они были необходимы при охране домов своих хозяев. Нелегкая жизнь, постоянные стычки с хищными зверями отразились как на внешнем облике алабаев, так и на их нраве. Это очень сильные собаки, грозные, отважные, умеющие тратить экономно силы свои собственные.

Например, в Узбекистане их называют «бурибасар». «Волкодав» в переводе. Собака, стоящая на верхушке холма (или тобет) — в Казахстане. Используют их чабаны с целью защиты от постоянно нападающих шакалов и волков своих овец. А в Туркмении алабай вообще стал национальным достоянием.

Вот такую собаку нашла Елена. Ни минуты не думая, она перетащила алабая в свою машину и нажала на газ. Ее путь лежал в ветеринарную клинику.

Осмотр специалиста дал понять, что алабай несколько дней не ел ничего и не пил.

А был он еще песиком молодым. И в прежнее время – домашним. Скорее всего, безжалостные хозяева просто вышвырнули надоевшего «домашнего любимца» прямо на шоссе. А он не привык жить на улице. Выжил только чудом.

Елена понимала, что реабилитация Мазута будет длительной. Она его тщательно и грамотно кормила. Гуляла с ним, купала. Словом, уделяла максимум внимания и заботы. Дарила свою любовь.

Пес поправлялся медленно. Правда, была одна особенность. У него на лапе образовалась опухоль. Поэтому врачи вынуждены были ампутировать заднюю лапу, иначе боли у собаки были бы невыносимые.

Но Мазут приспособился и к такому существованию. Выучился бегать и довольно быстро на трех лапках.

Он пес добрый. Доверчивый. Ласковый. С ним Елене хорошо.

Его лечение заняло полгода. Он жил в приютах и на передержках. Наконец, настал день, когда Мазут, чей вес равен 68 килограммам, ехал в дом своей спасительницы.

К новому месту обитания привык быстро. Со второй собакой, живущей здесь же, не конфликтовал, а подружился. Так что свой грозный характер ему не было необходимости проявлять. А зачем, если его здесь все любят?
Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх