Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

Животные, удивившие нас в 2015 году

Животные, удивившие нас в 2015 году

Подводя итоги ушедшего 2015 года, невозможно было не упомянуть о братьях наших меньших. Они нас за год нередко удивляли – своей верностью, смелостью, везучестью и различными талантами. "Комсомолка" решила напомнить нам о тех, кто поразил нас до глубины души.

Крошка-бульдожка из чашки

История крохотного щенка французского бульдога Чипы, помещающейся в чайную чашку, потрясла всю страну еще летом 2014 года. Маленький бульдог родился вполне здоровым, да и кушал с отличным аппетитом, но расти наотрез отказывался. Хозяева даже подумывали – не усыпить ли такой "брак породы"?

Но история крошки-Чипа закончилась благополучно – в 2015 он решил-таки нагнать своих сородичей, и теперь весит уже более десяти килограммов. И живет он теперь с новыми хозяевами, а еще – со своими отцом и бабушкой. О такой семье только мечтать можно!

Роман ИГНАТЬЕВ

Малыш Чип больше не убирается в чашку
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Лебединая верность

Трагическая история любви пары лебедей из нижегородского зоопарка до глубины души тронула всех, кто слышал о ней. Белоснежные лебеди со сказочными именами Гвидон и Царевна появились в нижегородской зоопарке "Лимпопо" почти девять лет назад, и горожане всегда с удовольствием любовались ими и кормили хлебом.

Но нашелся злодей, подкинувший лебедям смертельное лакомство – и 29 января Царевны не стало. А Гвидон не смог жить без любимой – вдовец впал в затяжную депрессию, и, несмотря на помощь врачей, умер через месяц после гибели Царевны.

Необыкновенную историю любви двух птиц нижегородцы решили увековечить в памятнике. 27 октября 2015 года Гвидон и Царевна вновь вернулись в зоопарк – скульптура работы корейского мастера О Энчера украсила "Лимпопо" и стала новой любимой точкой в маршруте нижегородских молодоженов.

Зоопарк "Лимпопо"

Лебеди Гвидон и Царевна были неразлучны всю жизнь
Фото: Зоопарк "Лимпопо"

Кошка-спортсменка

Донской сфинкс Лися – пример для всех лентяев, которым никак не хватает силы воли, чтобы пойти на пробежку или подкачать пресс. Многодетная мать – у Лиси 12 котят – за своей фигурой следит и регулярно занимается на беговой дорожке. Даже сама просит хозяев – включите, мол, позаниматься хочу! А еще Лися любит прыгать на батуте. И, надо сказать, усилия ее не напрасны – под кожей так и чувствуются накачанные мускулы.

Роман ИГНАТЬЕВ

Кошка Лися не представляет жизни без спорта
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кот-путешественник

Еще один представитель семейства кошачьих – кот Магеллан – домашними пробежками решил не ограничиваться. Ведь можно повидать весь свет! Видимо, именно такими соображениями руководствовался пушистый мурлыка, забираясь под капот старенькой иномарки, которую на эвакуаторе везли из Москвы в Нижний Новгород.

Сотрудники нижегородского автоцентра, куда машину привезли на осмотр, неожиданному пассажиру, конечно, удивились. Но всем коллективом стали его выхаживать – за время путешествия котейка совсем изголодал, да и напуган был. А потом один из слесарей решил взять его к себе – так что кот Магеллан теперь в добрых руках.

СОЦСЕТИ

Кот Магеллан любит путешествовать "дикарем"
Фото: СОЦСЕТИ

Сибирский жираф Радуга

В 2015 году сбылась мечта нижегородцев – теперь в нашем городе тоже есть жираф. Юная Радуга переехала в Нижний Новгород из Красноярского зоопарка, и это первый жираф, родившийся и выживший в Сибири. Мать Радуги – Принцесса – сама не поняла, что произвела на свет дочку, и отказалась кормить новорожденную. Малышку пришлось спасать сотрудникам зоопарка – каждые три часа ей давали смесь из перепелиных яиц и жирного молока, витамины и различные препараты... Приходилось постоянно поддерживать связь с зоологами из Танзании, Великобритании, Германии и Украины – советы более опытных в деле выращивания жирафов коллег оказывались очень полезными. Лишь спустя месяц стало ясно - девочка выживет!

Теперь Радуга уже совсем освоилась на новом месте – в зоопарке "Лимпопо" для нее построили просторный вольер. А весной обещают и жениха привезти – ведь быть единственным жирафом в городе хотя и почетно, но скучновато.

Наталья БУРУХИНА

В то, что жирафенок Радуга сможет выжить, когда-то верилось с трудом
Фото: Наталья БУРУХИНА

Розовые фламинго

В конце октября нижегородцы с удивлением заметили в городе восемь необычных птиц – длинноногих, с большим изогнутым клювом и удивительно ярким розовым оперением с внутренней стороны крыльев. "Да это же настоящие розовые фламинго!" – объявили орнитологи и экологи. И попросили – как только кто-нибудь где-то увидит такую птицу, тотчас сообщать им. Ведь наша холодная погода для фламинго губительна, и долго в нашем климате прожить они не могут. Две птицы почти сразу погибли, еще двоих удалось поймать и доставить в зоопарк. А вот о судьбе оставшихся четырех фламинго пока так ничего и не известно – и остается только надеяться, что им все-таки хватило сил долететь до более теплых краев.

Предоставлено "Комсомолке"

Розовые фламинго в Нижегородской области не водятся. Фото: Алексей ЛЕВАШКИН

Чудесное возвращение

Необыкновенная история произошла в 2015 году с семилетним ротвейлером Джессикой. В августе она внезапно исчезла с дачи своего хозяина, Вадима. Конечно, тот сразу стал ее искать, но – безрезультатно. Поиски в городе и области не приносили ничего, но Вадим продолжал день за днем просматривать страницы в социальных сетях, посвященные поиску пропавших животных. Вдруг где-то да найдется его Джессика! И чудо произошло – на одной из фотографий мужчина увидел собаку, как две капли воды похожую на его, только сильно исхудавшую. Лишь одно обстоятельство смущало – нашли собаку в городе Ярцево Смоленской области. В 800 километрах от места ее исчезновения! Но Вадим все же решил поехать. И действительно – это оказалась Джессика. Как оказалось, скорее всего, ее увез сын соседки Вадима по даче – он работает дальнобойщиком. Но разбираться с обидчиками Вадим не хочет – самое главное для него, что Джессика жива и невредима!

СОЦСЕТИ

Расстояние - не помеха для настоящих друзей
Фото: СОЦСЕТИ

источник

Картина дня

наверх