Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтович
    Такой жестокости не было, со школьных парт внушали о доброте, помощи ближним, о верной дружбе и т.д. По телевизору бы...Скоро малыши оста...
  • Роберт Сергеев
    Я за 200 км живу и что в таком огромном городе не найдутся добрые люди?Люди! SOS!!! Тако...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Этот отличный пар...

Догхантерами движет ненависть как к животным, так и к людям...

Эксперт Центра защиты прав животных «Вита» Анна Кравец считает, что действия этих людей несут опасность не только для собак.

Догхантерами движет ненависть как к животным, так и к людям...

Специалисты Центра защиты прав животных «Вита» регулярно мониторят деятельность так называемых догхантеров. В основном сбор информации о планируемых акциях происходит в социальной сети, где есть открытые и закрытые форумы, на которых они спланировано организовывают акции по уничтожению собак.

- Они отслеживают заявления людей о найденных бездомных животных. И выезжают на места этих заявлений с целью отравить животных. Им все равно кого травить - бездомных или домашних. Эти средства отравы набрасываются на личные территории. На приюты, на личные участки. Также могут погибнуть или пострадать дети, которые общаются с собаками и со своего маленького роста находятся близко к земле. Они используют и крысиный яд, который достаточно вдохнуть, - пояснила Анна Кравиц.

Также эксперты активно работают с правоохранительными органами, которые в свою очередь отслеживают заявления людей и помогают им написать заявление в полицию. Были проведены успешно несколько дел, когда убийц собак привлекли к штрафам. Одно уголовное дело есть с задержанием до года.

- Ими движет ненависть как к животным, так и к людям.

Они очень легко привлекают к себе молодежь с неуравновешенной психикой. Их ряды пополняются.

Мы будем общаться с правоохранительными органами, чтобы по результатам данной экспертизы привлекать к уголовной ответственности, - добавила Анна.

Эксперты отмечают, что собаководам стоит во избежание инцидентов держать собак на поводке. Следить за тем, чтобы животное ничего не брало с земли. Очень часто отраву подсыпают в еду. Если возникли подозрения, что собака отправлена, по возможности вколоть витамин B и срочно вести в ветклинику. Есть несколько часов, чтобы спасти собаку.

источник

Картина дня

наверх