Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...
  • Larisa Nikolaeva
    Извините, второй раз вижу эту писанину, первый раз от Анатолия Кузьмина ! У вас все в порядке с интеллектом и логикой...Они вот-вот стану...
  • Валентина Новоженова
    Люди добрые помогите!!!Они вот-вот стану...

Собаки Юрия Никулина

У Юрия Владимировича Никулина было немало собак. Равнодушие к животным, а тем более к собакам и хороший, добрый человек, великий актер, клоун – несовместимы.

Собаки Юрия Никулина

Первую собаку Никулину подарил отец, когда ему было десять лет. Это был крохотный той-терьер. Кличку дали Малька, раз такая маленькая. И будучи на войне Юрий Никулин помнил о Мальке и даже попросил прислать на фронт ее фотографию. Через семь лет Никулин вернулся с войны и Малька его узнала! Все думали, что она просто умрет от радости. Прожила Малька 16 лет и, к сожалению, потомства не оставила. В то время это была редкая порода, и пару ей подобрать не удалось.

Потом знакомый дрессировщик подарил Никулину щенка. По словам дрессировщика это была редкая африканская голая порода, но, по мнению самого Никулина – типичная дворняга. Этот пес прожил у Никулина очень долго, звали его Фрик.

После того, как Юрий Владимирович женился, в семье появилась такса. Это была очень занятная и умная собака.

После таксы в семье появился спаниель – Лорд. «Так вот это единственная собака, о которой я вспоминаю с отвращением до сих пор! Этот самый Лорд был ну такая сволочь всех кусал! И как сильно! Сестра жены даже на больничном была. Не мог он укусить только одного человека – кинорежиссера Гайдая.

Тот был какой-то завороженный, его вообще никакие собаки не кусали» – так вспоминал Юрий Никулин.

После Лорда появился Дан. Как-то Никулин, выступая перед коллективом военного питомника, неосторожно обмолвился, что очень любит собак. Вскоре из этого питомника ему подарили щенка ризеншнауцера.

А вскоре сын принес в дом крохотного щеночка фокстерьера. Нашли его в буквальном смысле на помойке. Так в семье и жили две собаки – ризеншнауцер Дан и фокстерьер Кузя.

«После смерти Дана мы долго искали хорошего кобелька, а потом жена взяла все-таки суку. И после этого вдруг получаем телеграмму, что через два дня из Германии прилетит щенок ризена. По имени … Федя! Да-да, так в родословной и написано : Федя! Конечно, с двумя крупными собаками в доме тяжело. Вначале мы думали девочку нашу, Ютту, отдать. Но … так получилось, что живем все вместе. Феде сейчас 3,5 года, Ютте – 4. Федор наш – чемпион, на выставке в Румынии взял первое место; красивый, хороший парень!» – вспоминал Юрий Владимирович.

Федор пережил своего хозяина на 4 года…

На Новодевичьем кладбище Юрию Владимировичу Никулину открыт памятник. Великий клоун, уставший после представления, присел передохнуть на бортик манежа, а перед ним прилегла собака – любимый пес Юрия Владимировича ризеншнауцер Федор.

Собаки Юрия Никулина

Собаки Юрия Никулина

Собаки Юрия Никулина

Собаки Юрия Никулина

Картина дня

наверх