Дай лапку

46 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • techno_unionmailru Петрова15 января, 19:40
    Репост, очень жаль малышейШустрые, жизнерад...
  • Мюмзик15 января, 7:48
    Как жаль малышей, что никто раньше не помог с глазами, всего то и надо было, что закапать, промыть, удалить гной....п...Шустрые, жизнерад...
  • Валентина Новоженова15 января, 7:40
    Репост!!!Шустрые, жизнерад...

Не сыпь мне соль на рану... Советы ветеринара

Здравствуйте! Помогите советом. У меня немецкая овчарка пяти лет. На лапе уже несколько месяцев какая-то рана. Мы ей и антибиотики кололи, и различные мази-спреи использовали. Все без толку. Становится чуть лучше, а потом рана опять воспаляется и никак не заживет. Соседка посоветовала мне использовать компрессы с сахаром, но я боюсь навредить собаке. Подскажите, может ли сахар помочь в нашей ситуации?

Оксана Милованная, Ростовская область

Не сыпь мне соль на рану... Советы ветеринара

Как это ни удивительно, но сахар действительно способствует заживлению ран. Сахар обладает способностью впитывать в себя большое количество воды, и именно это свойство используют для незаживающих ран. Особенно этот метод широко распространен в странах Африки. Такие раны, как пролежни, язвы, раны после ожогов, постоянно мокнут и из-за этого очень плохо заживают. И иногда даже антибиотики не помогают. А обычный сахар впитывает лишнюю влагу, тем самым подсушивая рану, кроме того, он вытягивает воду из бактерий, находящихся в ране, в результате чего они погибают. А всем известно, что в стерильной ране процессы регенерации идут быстрее.

Как лечить раны сахаром? Очень просто. Сначала необходимо убрать грязь и гнойные выделения (если есть) из раны при помощи любого антисептика: перекиси водорода, хлоргексидина, мирамистина, раствора фурацилина и так далее.

Затем обильно посыпать рану сахаром и наложить сверху мягкую повязку. Главное: не мочить компресс и не давать собаке лизать рану. Лучше всего использовать защитный воротник. Обработку повторять каждый день до полного заживления.

источник

Картина дня

наверх