Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Войтович
    Такой жестокости не было, со школьных парт внушали о доброте, помощи ближним, о верной дружбе и т.д. По телевизору бы...Скоро малыши оста...
  • Роберт Сергеев
    Я за 200 км живу и что в таком огромном городе не найдутся добрые люди?Люди! SOS!!! Тако...
  • Светлана Лисовская
    Репост!Этот отличный пар...

Петербургские депутаты предложили сажать догхантеров на два года

Инициативу будут рассматривать в Госдуме.

Петербургские депутаты предложили сажать догхантеров на два года

«Розовый снег» - это только звучит романтично, как название мелодрамы. На деле каждый, у кого есть собака, знает, что за красивыми пятнами кроется яд для животных.

С осени и до весны догханетры рассыпают его по улицам городов. От отравы умирают не только дворняжки, но и домашние псы. Когда убитые горем хозяева бегут в полицию, там только разводят руками: управы на хулиганов нет. Но скоро все может измениться. Депутаты петербургского ЗакСа направили в Госдуму предложение о введении уголовного наказания для догхантеров. Они хотят внести изменения в статью «Жестокое обращение с животными».

- В Петербурге насчитывается 300 тысяч и 700 тысяч бродячих собак. Прикрываясь идеей о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде, группы людей распространяют по паркам, скверам, улицам отравленную еду, производят отстрел. Их действия приводят к гибели не только бездомных, но и домашних собак, вне зависимости от наличия с их стороны агрессивного или дружелюбного поведения. С 2010 по 2013 год жертвами массовых отравлений стали тысячи животных. В 2014 году количество инцидентов увеличилось, - говорится в пояснительной записке.

Чтобы приструнить догхантеров, депутаты предлагают ввести штрафы от восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы и даже тюремные сроки. Самое строгое наказание, два года лишения свободы, будет грозить тем, кто травит животных общественно опасным способом и по предварительному сговору.

Виталий Милонов уже не раз высказывался о необходимости ввести уголовное наказание для догхантеров. От своей точки зрения он не отказался и на этот раз. И даже наказание в два года тюрьмы не считает слишком суровым.

- Человек, который травит зверей, это человек явно с девиантным поведением и нет никакой гарантии, что он остановится только на животном. У нас есть четкая статистка. Как только попадается какой-нибудь урод, который убивает кошек, собак, то через какое-то время он пытается совершить или совершает преступление против человека. Это абсолютно точно, потому что те, кто уничтожают псов, они «трусливые сыкуны», боятся ответственности, и свою агрессию вымещают на животных, а сами закомплексованные люди, - сказал депутат.

kp.ru

Картина дня

наверх