Я просто уверена, что в нём живет чья-то душа...

Заводить второго кота у меня в планах совсем не было. У нас уже жил Тимошка – абсолютный единоличник, избалованная, изнеженная детина, радующая нас своим присутствием вот уже почти 11 лет. Но судьба распорядилась иначе.

Снежок. Именно так зовут новую частичку нашей семьи. Судьба у кота – не из лёгких. Первые хозяева Снежка, люди, злоупотребляющие алкоголем, жестоко с ним обращались: били и даже хотели усыпить. Но, слава Богу, вовремя вмешались волонтёры. От них Снежок попал к моей соседке – сердобольная женщина просто не смогла остаться в стороне, когда услышала историю кота, и взяла его к себе, хоть у самой на тот момент уже жило несколько представителей кошачьих.

Снежок оказался 3-х летним кастрированным котом, предположительно сибирской породы, ходил строго в лоток, никаких неудобств и хлопот не причинял. И все бы хорошо, но вот беда – коты соседки дико невзлюбили нового жильца, и, как только потеплело, Снежку пришлось «переместиться» жить на улицу (живем мы в частном секторе) для его же блага.

Когда я видела одинокий сгорбленный силуэт Снежка, моё сердце сжималось от жалости к этому беззащитному существу. Я понимала, что такому коту, как Снежок, просто не место на улице – он на ней не выживет и даже элементарно не сможет постоять за себя.

Мы с мужем стали подкармливать бедолагу. Снежок очень к нам привязался. Только завидя, сразу бежал, подставлял голову для ласки, которой всегда был лишен. Я бы не раздумывая взяла его к себе, но боялась реакции Тимошки. Зная его характер, сомнений не возникало, что он не примет сородича и будет всячески его выживать.

Наступила осень… Скоро должны были настать холода. Я не могла спать по ночам, думая, что же будет с котом. Где ему жить? (Новый дом, при всех наших стараниях, найти не удалось). Но не было бы счастья, да несчастье помогло.

Однажды утром я нашла Снежка всего израненного, в крови возле своей калитки – его, по всей вероятности, порвали собаки. Необходимо было накладывать швы. Когда ветеринар сделал Снежку укол и он входил в общий наркоз, то я поняла, что больше никогда эту лапку из своей руки не выпущу. Он – «мой». Никто и никогда не позаботится о нём лучше, чем это сделаю я. Пусть даже мне придется держать котов по разным комнатам, но я его никому не отдам.

Прошло полгода. Тот, кто видел Снежка прежде и увидит сейчас – ни за что и никогда его не узнает. Теперь это - невероятной красоты 7-ми килограммовый кот, с шикарной, густой, белоснежной шерстью.

Это – джентльмен, вальяжно раскинувшийся в кресле возле батареи. Мы вылечили хронический конъюнктивит его янтарных глаз, обработали от паразитов, пропили комплекс немецких витаминов. Ванну принимаем только со специальным шампунем-кондиционером для длинношерстных пород белого окраса. Еды у Снежка – в избытке. Всё, что только пожелает, любая прихоть. Друзьями с Тимошкой они не стали, но сосуществуют вместе довольно терпимо. Я думала, будет намного-намного хуже.

Выяснилось, что Снежок еще и мой защитник. На днях у нас с мужем произошел небольшой спор. Кот стремглав примчался из другой комнаты, сел у меня в ногах и мяукая с вызовом посмотрел на супруга, как бы говоря: «Смотри - будешь иметь дело со мной!».

А ещё у Снежка просто нереальный взгляд. Даже не знаю, как описать… Животные так не смотрят, только люди. Я просто уверена, что в нём живет чья-то душа.

Не бойтесь брать животных с улицы, из приютов. Неважно, какой у них возраст – несколько месяцев или уже много лет. Дайте им шанс.

Фото - первые 2 - "до", остальные - "после".

Автор истории: Виктория Царинная.