Дай лапку

46 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Новосибирский ветеринар прооперировал гадюку, рискуя жизнью

У ядовитой змеи были гнойные воспаления в глотке

Куфию доставили к ветеринару в таком вот контейнере. Фото: ветеринарная клиника «Бэст»

Куфию доставили к ветеринару в таком вот контейнере. Фото: ветеринарная клиника «Бэст»

Встретиться с зеленой куфией (это один из видов гадюк, которые живут на деревьях. - Прим. авт.) - перспектива, мягко скажем, не заманчивая. Яд змеи вызывает опухоли и некрозы, человек может погибнуть от анафилактического шока. Такой вот опасный пациент пожаловал на днях на прием в новосибирскую ветеринарную клинику «Бэст».

- Змею доставили нам в пластиковом контейнере. Чтобы осмотреть пациента, я «закрепил» куфию специальными крюками, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» ветеринар Сергей Куторов.

- Неужели не боялись, что змея укусит вас?

- Конечно, боялся, как любой нормальный человек, тем более что куфия пыталась кинуться на меня. Но повезло, что ей всего полгода и длина у нее 20 сантиметров, - «закрепить» куфию удалось быстро.

После осмотра выяснилось, что у «чешуйчатой больной» - гнойные воспаления в области глотки: скорее всего, змея укололась о какой-то острый предмет, после чего началось заражение. Одними лекарствами абсцесс не вылечишь, поэтому нужно было срочно делать операцию.

- Сначала змее дали наркоз, потом я сделал аккуратные надрезы и удалил нагноения, - продолжает Сергей Куторов.

Сейчас куфия идет на поправку. Доктор назначил ей антибиотики, научил хозяев, как правильно ставить змее уколы. В общем, совсем скоро от болезни не останется и следа!

А вот где и у кого живет змея - эту тайну нам не открыли. Мы не обиделись, дело, как говорится, хозяйское - лишь бы владелец помнил, кого «пригрел на груди»...

kp.ru

Картина дня

наверх