Последние комментарии

  • Alex Немо27 июня, 1:39
    чтоб сукам сотворившим это вернулось сторицей. Фане здоровья и ласки...У дверей ветеринарной клиники люди бросили завязанный пакет
  • Аделя Шибанова26 июня, 23:18
    У нас старший котик из приюта, но мы его взяли совсем маленьким, адаптация прошла хорошо и уже на второй день котенок...У дверей ветеринарной клиники люди бросили завязанный пакет
  • Оксана Евстратова26 июня, 22:23
    Рак кожи бывает не только у лысых собачек. Некоторые породы имеют предрасположенность к этому заболеванию, лохматые в...Хрупкая собачка пережила рак кожи, но не сдалась недугу

Истощенного котика нашли в переноске с запиской, а в ней была просьба

Picture: Battersea Dogs & Cats Cricket the cat

Этот славный рыжик оказался в сложной ситуации, в которой не пожелал бы побывать ни один питомец. Его нашли в кошачьей переноске с запиской. На небольшом листе бумаги было написано «Помогите мне!» В этих двух словах отражалась необходимость в поддержке, в которой так нуждался этот малыш…

Истощенный котенок

Крикет, как позднее назвали котика, был истощенным и постоянно недоедал.

В свои пять месяцев он весил меньше положенной нормы, и на его худенькое тельце было больно смотреть. Его шерстка была тоненькой, а хвост почти совсем облез. Хуже всего пришлось кошачьим лапкам, которые оказались кривыми.

Когда врачи осмотрели его, то пришли к выводу, что изуродованные лапки – результат той жизни, которую вел бедный котенок. Он недоедал и плохо развивался, а в организме не хватало нужного количества питательных элементов для полноценного формирования скелета. В этом был виноват его хозяин, который, понимая, что не сможет ухаживать за питомцем, не отдал его раньше.

Котенок стоит

Ветеринар Клэр Тернер призналась, что когда Крикет впервые появился в ветеринарной клинике, она с трудом сдержала слезы.

«Было очень больно смотреть на него, когда его привезли к нам. Он был таким слабеньким и беспомощным…»

Котенок лежит

Сотрудники организации Battersea Dogs & Cats, расположенной в Британии, говорят, что пациент идет на поправку, и его удалось вовремя спасти. Он набирает вес, и его шерстка постепенно густеет. Единственное, с чем котенку не смогут помочь – это восстановить лапки. Скорее всего, он так и останется с искривленными передними конечностями, но это никак не помешает ему жить нормальной жизнью. Крикет радуется жизни, как обычный котик: он игрив и весел, несмотря на трудности, которые выпали на его долю.

Все, что сейчас требуется этому славному «мальчику» — уютный дом, в котором его будут любить и баловать.  Специалисты говорят, что он вряд ли сможет ужиться с другими котиками, но легко подружится с собакой. Возможно, ему будет непросто с детьми, но взрослым он обязательно принесет радость и станет преданным другом!

Котенок сидит

Что же, мы искренне желаем Крикету поскорее найти свой дом!

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх