Дай лапку

46 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

Пол-жизни: это много или мало?

Я уже почти заканчивала учёбу в ВУЗе, когда у мамы появился рыжий котёнок. Я до этого прочла какой-то французский рассказ про рыжего мальчика, которого звали Буч. Так мы его и назвали) Буч.

Пол-жизни: это много или мало?

Отчим подобрал котёнка недалеко от магазина, где тот сидел и жался от холода и голода и плюс к тому же уличная кошка его обижала.

Не буду рассказывать про не простой характер кота и про наши с ним годы примирения. Скажу только, что он по жизни настоящий Боец, и у него есть чему мне (и не только мне) поучиться.

Когда Бучу исполнилось 13 лет, по результатам анализов (однажды он отказался от приёма пищи), ему поставили диагноз почечная недостаточность.

Сказать, что я об этом что-то знала - это не сказать ничего. Я даже не могла представить, что на целых 5 (!) лет я продлю ему Жизнь. А Он подарит мне 5 лет мурчащего счастья.

Пять лет для кота, у которого ХПН + 2 новообразования на тельце - это, скажу я вам, очень хороший срок. Наша врач сказала, что люди обычно год, в лучшем случае, капают капельницу, после чего руки опускаются и они "отпускают" своих животных.

Я знаю, что мы сделали всё возможное и даже невозможное...

  • * Капельница через день на протяжении 5 лет, не пропуская ни разу; иногда с рибоксином, потом уже без;
  • * В12;
  • * Глюкоза 40%;
  • * уколы гордокс, контрикал, солидаго;
  • * таблетки канефрон, контрикал, магний В6, ренагель;
  • * дюфалак, энтеросгель;
  • * порошки ипакитине, ренал;
  • * обработка новообразований 1р/д, иногда 1р/в 2 дня, смена попоны;
  • * раз-два раза в месяц взятие биоматериала у животного.

Пол-жизни: это много или мало?

Были дни, когда мне всё казалось адским адом адовичем. А уж Бучу и подавно.

И только, с поддержкой моей мамы, у меня снова и снова открывалось новое дыхание, брались откуда-то силы, с новым витком начинала вибрировать энергия и нескончаемая надежда и вера помогали дальше лечить, жить и не опускать руки.

За эти 5 лет мы сменили двух врачей (по причине ухода оных в декрет) и с нами осталась наша последний доктор, у которой мы продолжаем лечить и обследовать других наших питомцев.

ЛЮДИ!!! Если у вас заболел питомец, то не медлите, отвозите сразу в ветклинику, любое промедление может стоить жизни вашего любимца. Не опускайте руки и не теряйте надежду, диагноз - это не приговор!

Ведь животное не скажет, что и где у него болит. И помните, что наши Хвостики живы, пока мы их лечим.

Никогда не слушайте никаких друзей и подруг, которые советуют вам отпустить на свободу больное животное или усыпить. Знайте, что вы ответственны за своего любимца!

И конечно же, сто раз подумайте, потяните ли морально, материально и физически, потому что животное - это не игрушка, когда заболело или надоело, взяли и выбросили. Наши питомцы всё понимают и чувствуют, только сказать не могут.

Наш Буч ушёл от нас 30 сентября 2017 года в возрасте 18 лет и 1 месяц. 01 октября мы его похоронили.

Он прожил чуть меньше половины моей жизни. Как думаете - это много или мало?.... (((

P.S. Этот пост мы написали с Сёмкой в память о Бучке, который навсегда останется в нашей памяти и сердцах.

Картина дня

наверх