Дай лапку

46 821 подписчик

«Я плакала, когда читала о нем. Его лицо сказало мне, что он МОЙ!"

«Он даже не мог стоять на задних лапах, чтобы клянчить, но Хуанита взяла еду из своей тарелки, положила на стул и столкнула на пол».

Тимми был найден на улицах Аргентины в 2016 году, скрутившийся в углу в одиночку. Он был изможден, измучен и боялся всех вокруг, и едва мог стоять, не говоря уже о том, чтобы ходить, настолько он был так слаб.

Добрая женщина, которая часто спасает бездомных с улиц, забрала его и написала в Facebook, в надежде найти кого-то, кто готов рискнуть для него.

Вот как его обнаружила Джессика Рохо Савард, новая мама Тимми.

Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

У Джессики уже был кот и собака дома, каждый со своей историей спасения, она решила, что ее квота на усыновление заполнена.

Когда увидела пост о Тимми, все изменилось. В его лице было что-то, что говорило ей, что он должен быть ее.

«Я плакала, когда читала публикацию, и сразу же связалась с его спасателем, даже по фотографии нельзя понять был он щенком или взрослым, коротко- или длинношерстным ... это не имело значения , - сказала Савард.
Джессика Рохо Савард

Джессика подождала несколько недель, пока чесотка Тимми стала не заразной, потом забрала его и повезла прямо к ветеринару.

Помимо проблем, о которых уже знала Савард, у Тимми было все в порядке, он даже начал набирать вес с первого дня спасения.

Все, кто столкнулся с Тимми ахали, потому что он был еще таким тощим и хилым. Он даже выглядел не как собака.

Секретарь в офисе ветеринара прокомментировала, что он больше похож на суриката, чем на собаку, и вот откуда взялось его собственное имя, Тимон - имя суриката в «Короле Льве».

«Я плакала, когда читала о нем. Его лицо сказало мне, что он МОЙ!"
Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

Как только Тимми прибыл в свой новый дом, хозяйке стало ясно - хоть он и прогрессирует физически, ему все равно предстоит пройти долгий путь эмоционального восстановления. Бедный Тимми был в ужасе от абсолютно всех , и сначала отказывался приближаться к любому члену новой семьи.

«Его первая неделя дома была целым процессом», - говорит Джессика. «Он боялся всех и вся. Я не могла подмести ни разу за неделю! Всякий раз, когда я брала веник, он прятался и скулил.
В первый же день он просто смотрел на нас и съеживался, когда к нему подходила кошка. Нам пришлось заслужить его доверие».
Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

Тимми, вероятно, в прошлом страдал от жестокого обращения людьми, и для решения этой проблемы потребуется некоторое время.

Его семья была так терпелива, они дали ему такой объем любви и внимания, чтобы песик убедился в своей безопасности.

Даже его новая собачья сестра Хуанита чувствовала, что Тимми нуждается в дополнительном доказательстве любви, и старалась изо всех сил заставить его чувствовать себя как дома с самого начала.

«Я оставляла еду Хуаниты на стуле, для того чтобы Тимми не сьел её, иначе были бы проблемы от переедания (с его то крошечным желудочком), поэтому, проглотив свою порцию, он печально смотрел на Хуаниту на стуле», - говорит Савард.

« Он даже не мог стоять на задних лапах, чтобы клянчить, но Хуанита взяла еду из своей тарелки, положила на стул и столкнула на пол . Это был настоящий знак смирения».

Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

Были моменты, когда Тимми совсем не шел на контакт, но со временем он стал здоровее и крепче физически и морально, наконец-то он начал сиять и превратился в самую милую, самую ухоженную собачку.

Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

«Его трансформация была чудом, происходящим на наших глазах», - говорит Джессика. «Он стал знаменит среди соседей. Все любят и восхищаются успехом неделю за неделей. Он стал полнее, крепче, а шерсть- длинной и блестящей. Счастливый, харизматичный, сладкий и красивый песик».
Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

Теперь Тимми любит гулять и приветствовать всех, кого проходит. Он любит играть с игрушками и обожает всех членов своей семьи. Он стал экспертом в поиске новых друзей и далек от испуганного, тощего щенка, которым он был раньше.

Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

Через год после того, как Тимми был принят, Джессика узнала, что беременна, и поняла, что Тимми видимо чувствовал до того, как это произошло.

Он был рядом с ней на протяжении всей беременности, ожидая появления своего нового лучшего друга. Девочке Джулии сейчас 11 месяцев, и она с Тимми совершенно неразлучны .

Джессика Рохо Савард

Джессика Рохо Савард

«Они лучшие друзья до такой степени, что я чувствую себя немного лишней», - говорит мама. «Иногда Джулия отталкивает меня в сторону, чтобы добраться к нему, или Тимми перелезает через меня, чтобы добраться к ней».
источник

Картина дня

наверх