Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Они же пишут,что могут и в другой регион отдать.Возьмите малышей,если недалеко живете!!!Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Репост в ВК...малыши просто чудо как хороши!Господи,помоги,пошли им добрых людей!Люди! SOS!!! Тако...

Дай лапу мне, мой меньший брат

Как часто слышишь: " Ох уж эти животные, весь подъезд изгадили". Братья наши меньшие: у них есть когти, зубы, но они не могут защититься от нашей жестокости и равнодушия.

Селим - горящие глаза, котя прежил тяжёлую оперецию, по поводу перелома лапы, сейчас живёт с мочекаменной   болезью, не смотря на это живой, игривый, умный котя. Любите животных- они живые души

Многих умиляют маленькие котята, щенки-детёныши ведь  такие смешные. Вырастая, они становятся либо верным друзьями, либо просто игрушкой. Удивляюсь одной моей знакомой, то терьер был, забавлялись, игрались, а затем отвезли на дачу и забыли. Затем появился породистый кот - Бакс, он тоже как- то недолго задержался в этой семье.

Шерхан- самый вежливый кот

 А недавно узнала историю, вообще перевернувшую душу: завели кролика, рос вместе с кошками, играл с ребенком, т.е. был домашним животным. Даже фотографировали с ребенком, потом ударили молотком по голове, его съели, а со шкурки сшили шапку для ребёнка. Черствость, жестокость, вещизм захватил наше общество.

С детских лет у меня в доме жили кошки, собаки и каждая из них была личностью. Маленькой собачонок - Бимка  был очень преданный и, выражая это, ползал на животе. Кот Дарий был личностью нарцистической: осознавая свою красоту, любил смотреться в зеркало. Приблуда Шерхан - просто умница. Он мог стучатся лапой в окно, просясь домой. Деликатно подавал лапку, прежде чем прыгнуть на колени. Я всегда знала, если Шерхан дома - мясо не тронуто, будет сидеть смотреть, своими большими, умными глазами, но мясо не тронет.

 Помню собаку Динара, тогда у нас было две собаки: оба щенка были от одной матери и разных отцов. Генетика сыграла с Динаром злую шутку: он был переводок, часто тянул свои лапки к нам, был более умным, как оказалось позже, чем его брат - Цезарь - красивый сильный овчарёнок.

Но судьба была не благосклонна к обоим нашим любимцам. Динара в голодные 90-е годы пришлось отдать, его посадили в багажник и отправили в дальний район. Цезаря, последнего из помёта, ели выходили, души в нем не чаяли. Но нашлись злые люди и похитили нашего красавца, так он и не смог вернутся домой: наверно, крепко приковали его новые хозяева, а может не смог пережить разлуки с нами. Вот Динар однажды вернулся - был дождливый день - только о нём вспомнили, прошло уже около двух месяцев- а вот и он. Пришёл с обрывком цепи, а в глазах осуждение - " Предатели", хотя отдавали мы Динара, скрипя сердце - кормить нечем было.  Придя домой, он забился в будку,  ничем выманить нельзя было, а потом пропал, наверное, застрелили нашего верного друга.

Сейчас у нас живёт кот Селим, очень красивый, интересный и заводной котя. Ему бедному пришлось в полной мере испытать жестокость человеческую. А было это так: однажды мы заметили, что он хромает, но, не смотря на это он проявлял, чудеса мужества - лежа на полу старался не пропускать нас - заигрывал,  держась зубами за ветки, пытался вылезти на дерево.

 Оказалось, что лапа его была поломана, когда мы пришли к врачу, то он, проведя 1,5 часовую операцию, был поражён, как живут на свете такие люди, которые раздробили на мелкие косточки лапу нашего котика, ее буквально нужно было собирать по косточкам на спицу. Думали, будет хромой котя, но он, на удивления всем, быстро поправился. Кот очень забавный мы называем его "трещоткой» - как завидит солнечный зайчик, так и запускает свою «трещотку». Любит с умным видом спать на книгах, ну прямо кот учёный.

Хочется рассказать и о недавнем случае. Маленький котёнок был мною спасён и отдан в добрые руки, но он погиб – был раздавлен на тихой улице каким-то лихачом. А сейчас, хочется обратиться к водителям: когда вы да едите по дороге, замечайте, пожалуйста, живых  душ: будь то людей или животных - не сбивайте их. Не будьте равнодушными, люди, - животные - не забава, не наши игрушки, а братья наши меньшие. Откройте душу миру, спасайте их, ведь они не виноваты и не должны страдать от нашей чёрствости.

Цезарь, украденный друг 

Картина дня

наверх