Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    Репост!Ласковая, весёлая...
  • Света Никулкина
    Репост!Хотите слышать в ...
  • Света Никулкина
    Репост!Ищут дом славные ...

Жестокая хозяйка морила собак голодом, держа их на цепи; выжить смогла только Ника

Люди с добрым сердцем способны изменить мир. Пусть и не весь, но маленький мир живого существа точно. Подобная история произошла в Дно.

1

СОСЕДИ РАССКАЗАЛИ

В социальной сети один из жителей города рассказал, что неподалеку живет женщина. Во дворе ее дома две собаки сидят на цепи. Только вот про их существование она надолго забывает. О том, что животным надо питаться и пить, женщина напрочь забыла, оставив их на произвол судьбы.

Юлия Севрюк нашла Нику в таком состоянии. Фото: Юлия Севрюк.Юлия Севрюк нашла Нику в таком состоянии. Фото: Юлия Севрюк.

Неравнодушные люди тут же подключились. Среди них оказалась Юлия Севрюк. Она выяснила адрес, по которому проживает героиня страшного рассказа, и поехала в гости.

- Женщина отреагировала совершенно спокойно, открыла нам дверь, предложила войти в дом, - рассказывает Юлия.

Гостья перешла сразу к делу и обратилась к хозяйке дома с вопросом о собаках.

- Нормально с ними все. Они всегда такие тощие, - коротко ответила женщина.

Самое страшное в этой ситуации то, что одна из собак умерла от голода несколько дней назад. Жизнь второй висела на волоске.

Ветеринар осмотрел Нику и назначил ей курс витаминов и спецпитание. Фото: Юлия Севрюк.

Ветеринар осмотрел Нику и назначил ей курс витаминов и спецпитание. Фото: Юлия Севрюк.

СОБАЧИЙ АД

Когда Юлия приехала к хозяйке дома, Ника уже самостоятельно не могла стоять.

Тяжелая цепь тянула обессилевшую собаку к земле.

Еще бы два-три дня и Ники бы не стало. Ее спасла лужа, которая образовалась после дождей около ее будки. Из нее собака, лишенная еды, пила воду.

Юлия решила забрать Нику себе, а хозяйка была совсем не против, мол, делайте с ней что хотите.

Собаку освободили от оков, сняв тяжелый ошейник. Нет, Ника не убежала сразу же в поисках еды. Она бросилась к мертвой собаке, к своему другу, который не дождался спасения.

Скелет, обтянутый кожей. Это все, что осталось от второй собаки. После визита Юлии мертвая собака пролежала еще несколько дней. Затем уже муж соседки, рассказавшей эту историю в соцсети, не выдержал и похоронил животное.

Сейчас Нике лучше, но она нуждается в уходе и, главное, ласке. Фото: Юлия Севрюк.

Сейчас Нике лучше, но она нуждается в уходе и, главное, ласке. Фото: Юлия Севрюк.

НОВАЯ ЖИЗНЬ НИКИ

Уже месяц Ника живет у Юлии. Девушка с доброй душой заботится о собаке и делает все необходимое для восстановления ее здоровья.

Спасенную от смерти Нику обследовал врач и дал рекомендации. Первое время собаку кормили только маленькими порциями, но часто. Также питомцу прописали курс витаминов и назначили частые прогулки.

Сейчас состояние животного улучшается. Остается только надеяться, что Ника больше не столкнется с жестокостью.

- Для меня самое страшное было смотреть ей в глаза. Мне было очень стыдно за тех, кто сделал с ней такое, - поделилась Юлия.

КОНКРЕТНО

Юлия Севрюк ищет для Ники добрых и ответственных хозяев. Уже больше месяца собака живет у нее дома, но оставить Нику насовсем девушка не может. Если кто-то хочет завести прекрасного доброго питомца в преддверии Года собаки, обращайтесь в редакцию «Комсомольской правды — Псков».

Картина дня

наверх