Дай лапку

46 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Шпер Анна
    У Доминика я вижу проблему с глазиком. У моей кошки также зрачок зеркалил, когда другая кошка ей когтём в глаз заехал...Такой чудесный, л...
  • Галина Еременко
    У меня не получается. Нет смылки на соц. сети. Уже все нажимала. Обидно.Такой чудесный, л...
  • Галина Еременко
    У меня не получается. Нет смылки на соц. сети. Уже все нажимала. Обидно.Такой чудесный, л...

10 нюансов, о которых нужно знать, прежде чем обзавестись котом

Эпидемия "котизма" охватила весь мир. Эти животные с щедростью демонстрируют качества, которыми невозможно не восхититься: невероятную способность быть пофигистом, умение спать 24 часа в сутки в самых разнообразных местах и позах, самодостаточность и потрясающий уют, который котики придают любому, даже необжитому помещению. Однако перед тем, как завести пушистого мурлыку, стоит узнать о тех особенностях, с которыми вы, как хозяин, непременно столкнетесь.

1. Кот спокойно живет на две семьи

Если кот на самовыгуле, то на его верность можно не рассчитывать. Некоторые пушистые товарищи без зазрения совести могут жить на два дома. Некоторые приходят к другим людям лишь столоваться, иные экземпляры остаются то тут, то там, создавая у хозяев полную иллюзию их незаменимости.

Котик на фото поступал именно так. Выяснилось все, когда он вернулся в один из домов, разряженный к Рождеству. Раскаяния во взгляде не наблюдается.

1. Кот спокойно живет на две семьи Любовь, животные, котизм, котики, коты

2. Внезапные прыжки

Удивительная способность взвиться вверх на метр и выше здорово пригождается диким кошкам. Но домашние получают эту опцию при рождении по умолчанию. При этом, совершенно неясно, что может их заставить подскочить на месте и когда это случится. Некоторые коты так реагируют даже на огурец.

3. Сбрасываем вниз

Коты приучат вас ничего не держать на поверхности стола, комода - вообще где-нибудь, куда ему будет можно влезть. Все, что он увидит, окажется на полу.

4. Коты и домашние цветы плохо совместимы

Котики очень любят "попастись" на подоконниках. Они с удовольствием обгрызут драцену, циперус и другие домашние растения. Некоторые обожают рыть землю в цветочных горшках, и иные исхитряются и вовсе устроить в них туалет. Котовладельцы, которые некогда были хозяевами "джунглей", с печалью замечают, что с большей частью коллекции им приходится распрощаться.

4. Коты и домашние цветы плохо совместимы Любовь, животные, котизм, котики, коты

5. Коты - охотники за насекомыми

Если не все коты проявляют свои охотничьи инстинкты, увидев мышь, то мухи и жучки приводят пушистых в неистовый восторг. Те подпрыгивают и ловят насекомых с диким энтузиазмом. Именно поэтому на окна в летнюю пору следует ставить специальные сетки - "антикошки". Увидев муху, птичку или другой объект для охоты, котики, не чувствуя опасности, готовы прыгнуть за ним с любого этажа.
Кстати, поймав добычу, они ее чаще всего съедают. Зрелище не очень аппетитное.

Любовь, животные, котизм, котики, коты

6. Коту нужно быть там, где вы работаете

Ноутбук, книги, тетради и учебники для кота - плацдарм для сна и отдыха. Особенно, если в этот момент активно используются его хозяином. Чтобы сонное существо быстро и самостоятельно покинуло ваше рабочее место, нужно открыть холодильник.

6. Коту нужно быть там, где вы работаете Любовь, животные, котизм, котики, коты

7. Коты - чемпионы мира по игре в прятки

Сколько трагедий разыгрывалось в семьях, где внезапно потеряли кота. Испорченные выходные, посвященные поискам пропавшего, литры валерьянки, ведра женских слез - все для того, чтобы открыть ящик комода и обнаружить там мирно спящего Мурзика. Так же охотно коты охотно уходят мирно отдохнуть на полку для шапок, в шкаф, кладовую или нижний ящик для хранения белья под диваном (конечно, если сумеют туда добраться). Как найти спрятавшегося упрямца? См. следующим пункт.

7. Коты - чемпионы мира по игре в прятки Любовь, животные, котизм, котики, коты

8. Коты и их любовь к коробкам и пакетам

Этот факт многократно доказан. Поставь коробку - через время обнаружишь в ней кота. Про пакет тоже самое. Причем, размер тары не имеет значения, как и порода кошки. Любовью к коробочкам грешат даже дикие представители семейства - тигры, львы и леопарды.

8. Коты и их любовь к коробкам и пакетам Любовь, животные, котизм, котики, коты

9. Коты - прекрасные атлеты, но не все

Нет той высоты, которую кот не попытается покорить. Рано или поздно он доберется до верхних полок в шкафу и холодильника. А кто-то и до люстры.

10. Если вы сумеете покорить сердце кота, ваше сердце будет таять от его объятий

10. Если вы сумеете покорить сердце кота, ваше сердце будет таять от его объятий Любовь, животные, котизм, котики, коты

Источник

Картина дня

наверх