Люди взяли собак из приютов, и их фото «до» и «после» говорят о счастье громче слов

Ежегодно во всем мире отлавливают и усыпляют миллионы бездомных животных. По данным американской зоозащитной организации The Humane Society of the United States (HSUS), только в США каждый год подвергаются эвтаназии около 4 миллионов собак и кошек

— это те, кто так и не дождался своего хозяина.

Когда люди собираются взять собаку, они часто встают перед выбором: купить дорогого породистого пса или взять друга с улицы или у волонтеров?

Мы приготовили для вас несколько аргументов в пользу того, чтобы взять собаку в приюте, ведь ее преображение в новом доме бесценно. Все наши герои уже нашли свою семью, но вокруг вас есть еще множество тех, кому вы можете помочь.

1. Споки

Это Споки. Разница между этими фото составляет всего один день, разница в мироощущении Споки — безмерна.

2. Тедди

Тедди — смесь австралийской пастушьей собаки, австралийской овчарки и золотистого ретривера. Хозяйка взяла его из приюта на свое 25-летие, и вы только посмотрите, как изменился его взгляд с тех пор. Что может быть лучше такого подарка?

3. Эдгар

Когда Эдгар приехал в новый дом, там его уже ждал новый товарищ — того тоже когда-то взяли в приюте.

4. Холланд

Этой собаке повезло буквально попасть «из грязи в князи» — в любящую семью. С тех пор на всех семейных фото Холланд не перестает улыбаться и радостно позировать.

5. Счастливый пес

После клетки приюта, где ты один из десятков таких же бедолаг, собственное авто, пусть даже и везущее тебя к ветеринару, — настоящий рай на земле для любой собаки.

6. Джексон

Поразительно, как преображаются псы за 24 часа в руках уже самого любимого человека. Джексон не исключение.

7. Еще один счастливый пес

Так выглядит тот, кто после всех мытарств наконец встретил того единственного — настоящего Человека и теперь готов любить его, не жалея сил.

8. Скарлетт

Скарлетт спас от усыпления новый хозяин. Разве это теперь не счастливейший пес на свете?

9. Мишка

Огромный, словно медведь, пес с грустным взглядом, видевшим предательство, долго обреченно лежал у магазина. Там его и приметила одна девушка. Мишке повезло: спустя какой-то период пребывания во временном доме за ним приехал настоящий хозяин. Теперь они вдвоем живут в Польше, наслаждаясь своей мужской дружбой.

10. Пиг-Пен

Этого питбуля спасли люди, которые стали ему новой семьей. Видимо, пес пострадал от рук человека. Но теперь его просто не узнать.

11. Собака-счастливчик

Еще один счастливчик, который определенно понимает: теперь он дома.

12. Чекс

Эту собачку бросили бывшие хозяева во время переезда. Он вырыл себе ямку, в которой обреченно спал, свернувшись в клубок. Теперь Чекс — счастливый член новой семьи, которая — он знает — никогда уже его не бросит.

13. Кэлли

Этот щенок определенно выглядит гораздо более счастливым на домашнем ковре, чем на холодном бетоне приюта.

14. Пайпер

В приюте эта девочка так боялась всех, что не позволяла до себя дотрагиваться и постоянно пряталась. Ее новой заботливой семьей стала девушка, страдающая эпилепсией. А через некоторое время хозяйка поняла, что Пайпер умеет узнавать приближение приступов и предупреждать их. Так Пайпер стала служебной собакой и теперь ни на шаг не отходит от своей хозяйки. Они отличная команда!

15. Лёва

Лёву еще щенком сбила машина. Дальше была долгая борьба за его здоровье и реабилитацию. Сейчас пес живет в семье людей с большим сердцем и доказывает своим примером: особенные животные могут жить полноценной жизнью и дарить хозяевам безмерную любовь и радость.

16. Баг

Баг попала в приют с улицы — растерянная и напуганная. Волонтер приюта сразу же влюбилась в Баг и пообещала: «Завтра я приду за тобой». Наверное, собака, не раз видевшая предательство, ей тогда не поверила. Окончательно Баг осознала свое счастье уже дома, в мягкой, теплой постели своей новой хозяйки.

17. Пабло

Пабло нашли на улице добрые люди и забрали его к себе домой. Второе фото сделано спустя неделю жизни собаки в любви и заботе.

18. Каспер

Каспер — собака из Румынии, которая проделала долгий путь, чтобы попасть в свою любящую семью в Великобритании. Как шутят его хозяева, «теперь ему придется привыкать к жизни в Англии, учить язык и все такое».

19. Хэнк

Этот несчастный пес, весь в шрамах и ранках, теперь улыбается только так — от уха до уха.

20. Джейк

«Это Джейк, и он старичок, — пишет новый хозяин о своем питомце. — Потребовалось очень много любви для этого, но сейчас я могу сказать: наконец-то у него та жизнь, которой он заслуживает».

Каждый из них заслуживает лучшей жизни. Малыши и старички, энергичные и животные-инвалиды. Не бойтесь брать животных с улицы или приюта — это самые любящие и благодарные существа на свете. А может, у вас уже есть питомец-«подобрашка»? Поделитесь со всеми его фото!

Источник