Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Грустливая
    Ошибаетесь, лисы охотятся на кошек и едят. Лично видела как лиса хотела напасть на котенка подростка. Хорошо он успел...Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, прелестьЛасковая, весёлая...
  • Лариса Дормидонтова
    Очаровательная беоноска! Удачи ей!Ласковая, весёлая...

В Орле провели целую спасательную операцию, чтобы достать щенка из вентиляции

Картинки по запросу Орёл

Орловским спасателям зачастую приходится выезжать на вызовы не только для оказания помощи людям, но и братьям нашим меньшим. Как это было минувшим днем.

В Орле провели целую спасательную операцию, чтобы достать щенка из вентиляции

7 декабря в 11:44 на телефон пожарно-спасательной службы спасения 101 поступило сообщение от сотрудников и студентов филиала в городе Орле Воронежского экономико-правового института о том, что рядом с их вузом на территории близлежащего завода в воздухозаборную шахту залез щенок. Он истошно скулил, поэтому и было решено обратиться за помощью к спасателям. На место была направлена дежурная смена поисково-спасательного отряда (техногенного) областной поисково-спасательной службы.

Для начала спасателями была обследована ближайшая местность на предмет лазов в сооружение, через которые щенок мог бы выбраться самостоятельно. Для этого был взят мешок, туда положили корм и привязали к веревке. Щенок залез бы в мешок и его бы вытянули наружу. Но, к сожалению, щенок был напуганы и не вышел на приманку. Затем спасатели совместно с сотрудниками завода спустились вниз для обследования помещения. В воздухозаборный шахте на расстоянии 15 метров от края и был обнаружен щенок. Его пытались подманить и вытащить наружу, но щенок был напуган и непреклонен.

Поэтому, когда уже стемнело, было решено перенести спасательную операцию на следующий день.

Сегодня сотрудники завода продолжили спасательную операцию. Для этого они срезали оголовок воздухозаборной шахты, чтобы был доступ к щенку. Затем они спустились вниз и начали стучать по вентеляционной шахте, чтобы щенок подошел к своим спасителям.

Используя нехитрые приспособления, и прорезав несколько окон в вентиляционной шахте, щенка удалось спасти. Щенок был очень испуган, очень хотел пить, но очень был благодарен за свое спасение.

В Орле провели целую спасательную операцию, чтобы достать щенка из вентиляции

В Орле провели целую спасательную операцию, чтобы достать щенка из вентиляции

источник

Картина дня

наверх