Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Репост!!!Ищут дом славные ...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост замечательному котуВозьмите самого з...
  • aneta Milaien
    РЕПОСТ ФИЛЕ!!! Котик с янтарными глазами принесёт много счастья !!! Возьмите его не пожалеете!!!Возьмите самого з...

Амазонский венценосный мухоед

По берегам реки Амазонки, в густых лесах Бразилии, Боливии, Эквадора и Перу живет птичка, всем своим видом напоминающая о том, что и в лесных зарослях есть место празднику.

Амазонский венценосный мухоед (лат. Onychorhynchus coronatus coronatus)

Амазонский венценосный мухоед (лат. Onychorhynchus coronatus coronatus) – счастливый обладатель роскошной короны из перьев, разноцветным веером раскрывающейся в самые важные моменты его жизни, как карнавальный наряд.

Амазонский венценосный мухоед (лат. Onychorhynchus coronatus coronatus)

Чаще всего эта средних размеров коричневато-рыжая птичка сидит на ветках деревьев, поближе к кронам, и клюет ползающих туда-сюда жучков. Время от времени она точными движениями широкого клюва ловит пролетающих мимо насекомых прямо в воздухе, особенно ей по душе всевозможные мухи. В обыденной жизни шикарная корона амазонского венценосного мухоеда почти не заметна, все перья сложены и свисают на затылке.

Амазонский венценосный мухоед (лат. Onychorhynchus coronatus coronatus)

Начало брачного сезона – хорошая возможность показать себя во всей красе. В борьбе за самку или отстаивая территорию перед соперниками, самцы амазонского венценосного мухоеда разворачивают свои веера-короны, гордо демонстрируя алые, голубые и черные перья. Самки тоже не остались без переливающихся на солнце корон, только на месте красных перьев у них желтые.

Амазонский венценосный мухоед (лат. Onychorhynchus coronatus coronatus)

Некрупные, вырастающие до 16 см самки амазонского венценосного мухоеда в одиночку сооружают гигантские двухметровые гнезда, свисающие над тенистым ручьем. Чтобы защитить потомство от хищников, будущие мамы подвешивают гнезда к прочной ветке на высоте от двух до шести метров над водой. Отложив два яйца, они сами их высиживают и сами же добывают корм для вылупившихся птенцов.

источник

Картина дня

наверх