Последние комментарии

  • nina segal23 января, 16:44
    Какое счастье!Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои потрясающие глазки
  • ЕЖИК23 января, 16:34
    Счастья вам, Ребята!!! Вы не случайно нашли друг друга!Молодой полицейский вышел взглянуть на лунное затмение, а в результате спас жизнь крохотному существу
  • ira pelmenewa23 января, 16:32
    люди порой так жестоки...щенку повезлоГорестные вопли несчастного щенка оглашали пустой и замерзающий пригород

Это был как удар тока! От старых хозяев ему досталось по полной

Шесть лет назад, сидя у компа и просматривая новости со своим любимым "пушистиком" сфинксом "Малышом", увидела объявление, что сфинкс Тимоша ищет дом (добрые девочки из приюта забрали его у каких-то алкоголиков). До сих пор помню, что это был как удар тока. И хотя на тот момент даже представить не могла, что у меня может быть два кота, но уже через неделю Тимофей знакомился с моей семьей.

Вид был у него ужасный, от старых хозяев ему досталось по полной. Кости торчали во все стороны, он ужасно вонял, от недоедания зубы у него почти все выпали, а те, что не выпали, болели и есть он почти не мог (сидит у тарелки, слюни до пола, зуба-то три всего, слюни не держатся, сглатывать больно, видимо, было, и поскуливает. Это было ужасно(((((.

Людей он боялся, подходил только на расстоянии и со спины, и только когда хотел сильно кушать. Ужасно боялся веника. Когда его поднимали на ручки, у кота начиналась истерика, и он судорожно начинал цепляться за одежу (потом я поняла, что, видимо, его подкидывали в воздух или кидали с рук). В общем, со всем этим багажом я и забрала парня.

Выхаживали мы его и приучали к нормальной жизни несколько лет. Сразу же были сделаны две операции на зубы, и зайка наша стал нормально кушать. Постепенно парень начал выходить из-под дивана, разрешать себя гладить, а потом уже и сам залезать на ручки.

В целом Тёмыч оказался ужасно трепетным, ласковым и деликатным котом. Что меня поразило, что не смотря на жестокое обращение с ним его старых хозяев, он все равно тянулся к людям!!! (это, видимо, все-таки особенность породы, отсутствие внимания и любви для них - это стресс).

В общем, через несколько лет мы уже с ним прекрасно спали вместе, и за все он был благодарен. Скажешь ему доброе слово - урчит, пузико почешешь - урчит, вкусняшек положишь в миску - урчит. И что меня еще поражало, что он ко всем хорошо относился, но спал, сидел на ручках и встречал с работы только меня, словно понимал, что это была моя инициатива, его забрать.

Полгода назад, к сожалению, Тимоша умер((( Но мне кажется, то, что мы его взяли - до сих пор одно из самых лучших событий, которые случались со мной за всю жизнь!!!!

Не бойтесь брать котиков из приюта! Главное соблюсти карантин, проверить здоровье котейки. И если у вас есть второй котик, то морально их подготовить. И все будет просто прекрасно!

Даша Жукова