Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А детки бабули почившей?...совсем что ли без сердца?...Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Они же пишут,что могут и в другой регион отдать.Возьмите малышей,если недалеко живете!!!Люди! SOS!!! Тако...
  • Татьянка Яцук
    Репост в ВК...малыши просто чудо как хороши!Господи,помоги,пошли им добрых людей!Люди! SOS!!! Тако...

Воронежская семья спасла от смерти выброшенных в пакет новорожденных котят

Нина Страшко и ее родители не прошли мимо попавших в беду животных. Неизвестный хозяин, как только кошка родила, решил с ней быстренько расправиться. 

Воронежская семья спасла от смерти выброшенных в пакет новорожденных котят

Вечером 28 февраля семья Страшко решила отдохнуть на даче, расположенной недалеко от Медовки. Около 21 часа глава семейства вышел на прогулку с собакой и вдруг спустя несколько минут услышал писк возле ворот. 

- Он подошел поближе и увидел пакет. Заглянул, из него выскочила кошка и, испугавшись его и собаки, убежала, - рассказывает нашему изданию дочка Нина. - В пакете остались два новорожденных котенка, еще мокрых. Папа их отнес домой, положил в переноску с пеленками, к обогревателю. Приехали мы с мамой, накормили котят из пипетки и шприца, увезли в город. Ночью, по следам, удалось понять, что кошка убежала на участок соседки, зимой там не живут. Мы оставили ей еды, но не нашли.

Воронежская семья спасла от смерти выброшенных в пакет новорожденных котят

Нина вернулась домой. Мама кормила котят молоком всю ночь, каждые два - три часа. Утром девушка поехала на дачу и на всякий случай взяла с собой переноску. 

- Честно говоря, не наделась найти мама-кошку, - вспоминает Нина. - Я увидела, что она ночью все съела. Позвала ее, кис-кис-кис, тишина, никого нет. И вдруг поднимаю глаза и вижу, что кошка сидит на яблоне, в развилке, вжавшись в дерево, вся трясется от страха.

Пока я ждала папу, попыталась сама ее подозвать, но кошка явно была в шоке. Приехал папа, с его помощью и с разрешения нашей, слава Богу, адекватной соседки залезла на ее участок и сняла кошку с дерева. 

Воронежская семья спасла от смерти выброшенных в пакет новорожденных котят

Нина сразу же отправилась в ветеринарную клинику, чтобы убедиться, все ли в порядке с животным. Там ей сделали УЗИ, уколы. Ветеринары объяснили, что у кошки - стресс, пропало молоко. Тем не менее шанс есть, что котята смогут ее рассосать, и молоко появится. 

- Сейчас кошка с котятами живут у родителей в квартире, в коробке, на мягком одеяле, в тепле и покое, она их вылизывает и греет, - говорит девушка. - Кошка от них боится отойти, лежит, мурчит, лижет их и кушает тоже лежа, не отходя. Котята стали сосать молоко. Люди-звери, в голове не укладывается, как рожающую кошку могли сунуть в пакет и вынести на лед и снег посреди дороги. 

Нина и ее родители часто помогают бездомным животным. 

Воронежская семья спасла от смерти выброшенных в пакет новорожденных котят

- В данный момент у нас в семье живет 5 кошек и собака, - делится Нина. - родителей - один кот, живет с нами уже около 10 лет, подобрали с тремя братьями и сестрой , их маму загрызли собаки. Всех выкормили и пристроили, а Изюм остался с нами. Есть у нас еще кот, купленный у бабки-коробочницы, и кошка, найденная брошенной на дачах два года назад. У меня дома кот из ветгоспиталя «Друзья», кошка из «Кошачьего царства» Елка, она же Мотя, ей около четырех лет. И в дом, на в будку месяц назад взяли Байкала из «Друзей» и «Доры» (в «Доре» долго жил, а потом лечился в «Друзьях»). И были еще питомцы, подобрашки, они уже не с нами...А пристроили мы уже стольких кошек, наверное, около 20 или побольше, я всех помню, но надо считать. Кошки, коты, котята, найденные, встреченные, разных возрастов, худые, больные, облезлые, с поломанными лапами... Лечили, откармливали, стерилизовали и находили им новый дом, сейчас все в любящих семьях, некоторых приходилось отрывать от сердца. Такие золотые были звери!

Источник 

Картина дня

наверх