Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • АлександрА Лопатина
    Не спорьте с Линьковым. Он тролль. Постоянно придирается по любому поводу. Особенно в политических статьях.Они вот-вот стану...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, лисы могут питаться мышами и другими грызунами, но не котами же. По этой логике нужно пожалеть китайцев, кото...Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    А хищные животные жить не хотят, что ли? Кошки то же дикие животные как и лисы и если их возьмёт какой сердобольный в...Они вот-вот стану...

Разбойник в курятнике. Без лапы, но живой

Разбойник в курятнике. Без лапы, но живой

Не всем известно, что в Приморье обитает еще один уникальный вид кошек - Дальневосточный лесной кот. Про этот вид кошек известно гораздо меньше, чем про его больших собратьев. На данный момент эти коты занесены в региональную Красную книгу Приморского края, но это их не спасает от ежегодных пожаров, наводнений и напасти людей. К сожалению, именно их излюбленные места подвергаются ежегодным пожарам, которые длятся по нескольку месяцев в году.

Иногда эти коты разбойничают в курятниках сельских жителей, что их туда гонит, не всегда понятно. Возможно, очередные непогоды. Но их разбойства часто заканчиваются трагедией для них. И это невозможно контролировать, потому что сельские таёжные жители их ни во что не ставят.

В конце ноября в поселке Терней один такой кот решил поразбойничать, задавив порядочный десяток кур. После чего был пойман в капкан. У хозяина двора рука не поднялась добить кота, и животное было спасено сотрудниками Общества сохранения диких животных (WCS) и Сихотэ-алинского заповедника.

Зверьку была оказана ветеринарная помощь, но лапу уже не удалось спасти, пришлось ампутировать конечность до локтевого сустава. Коту был вынесен приговор - навсегда остаться в руках человека.

Для дальнейшего лечения, кота привезли к нам в Центр реабилитации в селе Алексеевка, где он сейчас и находится.

Кот получил имя Терней. Для дикого животного остаться инвалидом это равноценно гибели, но этому коту немножко повезло, он не будет сидеть в тесных клетках зверинцев. После лечения он будет передан на Научно-экспериментальную базу «Черноголовка», в надежные руки Felids' Reproduction and Welfare Group. Хоть конечно он теперь вряд ли сможет похвастаться ловкостью и охотничьими трофеями, но может, реализует себя в роли отца.

lesnoy kot

источник

Картина дня

наверх