Дай лапку

46 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Ильиных
    Шикарный товарищ!Этот отличный пар...
  • techno_unionmailru Петрова
    Репост, красивый котЭтот отличный пар...
  • Ирина Сульдина
    Дай,Боже,такому замечательному мохнатику любящую семью!!!!!прямо себе захотелось.....но у меня шесть и живу далеко....Этот отличный пар...

В Луганске неравнодушные жители спасают бездомных животных

Кошки и собаки потеряли хозяев во время боевых действий. Кто-то погиб, кто-то, бежав от бомбёжек, просто оставил братьев своих меньших.

В Луганске неравнодушные жители спасают бездомных животных

И вот люди выкраивают из своих, и без того скудных, зарплат деньги на пропитание питомцам. А некоторые даже приспосабливают малометражные квартиры под приюты. Корреспондент 5-tv.ru Семён Ерёмин подробнее.

Она называет их дети, а свою скромную «однушку» в центре Луганска детсадом, в котором, как положено, 3 группы по старшинству. В доме чистота. И сотни всевозможных кубков и медалей. Каждый уголок здесь, если не обжит питомцами, то заставлен или завешан их наградами. Светлана – заводчик со стажем. Мало ей своих, ещё и чужих принимает.

Виляя хвостами, они бегут со всех сторон. Человеческая забота не дает им одичать. Ведь большинство из них бездомными сделала война. Хозяева просто бросили, спасаясь от бомбежек. Перепадает, кстати, не только собакам, но вот таким бездомным котикам. Им война даже имена дала. Вот его зовут Зашкафный, потому что во время бомбежек он прятался в магазине за шкафами.

В том самом, где Светлана покупает продукты. Крупы, дешевую рыбу, иногда ливер. Этот магазин во время военной неразберихи ее овчарки охраняли круглосуточно. Дальше, как сама говорит, по точкам.

Прогулка в места, где живут те, кто сам прийти не может. Здесь, около гаражей, под старым кузовом «буханки». Или неподалеку у теплотрассы, там у Светланы что-то вроде больничной палаты.

Щенка сбила машина, предположительно, перелом бедра и вывих сустава. Ей бы частный дом, и тогда всем хватило бы места. Приют не под открытым небом – мечта. Там можно было бы передерживать животных после стерилизации.

Светлана Пинчук, собаковод: «Их бы стерилизовать и отпускать, просто что бы не плодились, а так они ведь не мешают никому».

А пока спасают соцсети и соседи, семья Добрышевых, у которых есть компьютер. Дают объявления с просьбой помочь.

Надежда Добрышева: «Да, мы всегда рады помочь, это хорошее дело, Света молодец у нас».

И помощь приходит. Отчеты о тратах потом выкладывают в сеть. И, пусть сложно, но они выживают. Самое страшное все-таки позади. Светлана дважды контужена и трижды легко ранена. Пострадала, заботясь уже о людях. Она готовила пищу для ополченцев прямо на баррикадах, которые регулярно обстреливали. 

Картина дня

наверх