Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лисовская
    Репост!Шустрая, шилопопа...
  • Мюмзик
    Симпатичная малышка!Шустрая, шилопопа...
  • Халикова Эля
    Питер, Лен. область, возьмите Лапушку-Кисоньку в дом! Не пожалеете!!!!!🙏🙏🙏Шустрая, шилопопа...

«Алтай-Фалькон» готовит к самостоятельной жизни в природе 10 краснокнижных соколов

Питомник редких птиц Алтайского госуниверситета «Алтай-Фалькон» готовит к самостоятельной жизни в природе 10 соколов балобанов, появившихся на свет в питомнике в мае. На волю птиц выпустят в октябре в Кислухинском заказнике (Первомайский - Тальменский районы Алтайского края).

«Алтай-Фалькон» готовит к самостоятельной жизни в природе 10 краснокнижных соколов

Сокол сапсан

«Сейчас птицы живут в большом облеточном вольере, куда регулярно запускают живую добычу для тренировки их охотничьих навыков. На выпуск соколов в природу обязательно приглашаем детей из городской станции юных натуралистов и всех желающих», - отмечает директор питомника Виктор Плотников.

Также работники питомника планируют выпустить птиц, конфискованных у браконьеров, – шесть балобанов и 12 сапсанов. «Если птиц не придется содержать в питомнике по требованию правоохранительных органов, то мы подлечим их и выпустим. Росприроднадзор уже рассматривает наш запрос», - рассказал Виктор Николаевич.

«Алтай-Фалькон» готовит к самостоятельной жизни в природе 10 краснокнижных соколов

Напомним, что «Алтай-Фалькон» - не только питомник, но и место реабилитации хищных птиц. Если птица попала в беду, тем более, если она занесена в Красную книгу, здесь ей оказывают необходимую помощь, готовят к жизни в природе и выпускают на волю.

Окрас в основном коричневый, но грудка и голова белые. Иногда грудка бывает и с коричневыми пятнышками.

Сокол балобан - птица охотник " Познание вселенной - самые интересные факты нашей планеты и всего мира

Справка: Сокол балобан - одна из лучших ловчих птиц для соколиной охоты. Она очень привязывается к человеку, поэтому многие выбирают именно эту птицу для охоты в Аравийских пустынях, степях Казахстана и предгорьях Алтая. 

Казахстан: После нас хоть потоп / Казахстанский агрегатор новостей

Балобаны занесены в Красную книгу России и в Красную книгу Алтайского края, а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. За причинение вреда популяциям соколообразных установлена административная и уголовная ответственность. Разрешение на выпуск балобанов в природные условия выдают на федеральном уровне, этот процесс строго контролируется.

Сокол балобан.

Фото . . Балобан - Дикие птицы. Виды диких птиц, фото и описание

Гражданин Ирака осужден на три года за попытку вывоза из Кыргызстана четырех соколов-балобанов " События и расследования " K-New

Летящий сокол (Сайрис Миккели) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Обои балобан, сокол, птица 1920x1200

Источник

Картина дня

наверх