Последние комментарии

  • Диман Северный21 июля, 14:01
    Средняя продолжительность жизни белок в естественных природных условиях составляет 3-3,5 года. В домашних же условиях...8 лет назад семья спасла белке жизнь - и та до сих пор ходит к ним в гости
  • bmp555521 июля, 12:39
    Белки живут не более 4-х лет, если не ошибаюсь.8 лет назад семья спасла белке жизнь - и та до сих пор ходит к ним в гости
  • Татьяна Спектор21 июля, 11:07
    Я просто реву. Слёзы текут сами...Греческий «Хатико» 18 месяцев ждёт владельца, погибшего в автокатастрофе
  1. Блоги

Они спасли в мороз двух котят, а через год и их маму...

Жительница Нью-Йорка Рене Бесерра прошлой зимой увидела за окном своей квартиры полосатую бездомную кошку.

Позже кошка вернулась на это же место и она была не одна, а с тремя котятами в возрасте примерно 2 месяца.

Кошка очевидно выбрала это место потому, что тут меньше задувало ветром, так как близко к окну росло большое дерево (goodnewsanimal.

ru)

Рене давно подкармливает местных уличных кошек и теперь она стала думать как помочь новой соседке и ее малышам до того как наступят действительно низкие температуры.

Она устроила вокруг дерева временное прикрытие из досок от ветра и стала давать кошке и котятам еду.

К сожалению, вскоре самый маленький и слабый котенок умер и тогда Рене и ее жених Натаниэль стали думать о том, чтобы забрать кошку и оставшихся двух котят домой в приют общества ASPCA.

Они установили ловушку и туда попались котята, но кошка оказалась очень настороженной и тут же убежала прочь.

Рене и Натаниэль удачно пристроили в приют этих двух котят и тем вскоре нашли хозяев, но судьба мамы-кошки всю зиму по прежнему их беспокоила. Кошка не возвращалась и они даже стали думать, что возможно кошка замерзла или погибла под колесами машин.

И вдруг осенью 2018 года Рене снова увидела под своим окном эту же кошку. И снова ей не удалось поймать ее, кошка тут же убежала. Наученная опыту выживания на улицах, эта кошка отлично понимала, что от людей желательно держаться подальше.

Но когда несколько дней назад Нью-Йорк оказался в плену высоких морозов и все вокруг было завалено снегом, эта кошка вернулась под окно! Полосатая бродяга скорее всего помнила это место как отличное убежище от снега и ветра, а еще что тут бывала еда.

И в этот раз кошка не сторонилась людей (в квартире был Натаниэль), а словно сама просила о помощи. При виде Натаниэля в комнате она встала на задние лапки, а передними стала царапать по летней сетке от насекомых на окне.

Кошка была без котят, а кончик одного уха у нее был подрезан. Для Натаниэля, который тоже в свободное время работал волонтером в приюте, это означало, что кошка за этот год прошла через программу стерилизации бродячих животных.

Когда Натаниэль открыл окно, кошка тут же запрыгнула к нему в комнату, словно никогда и не сторонилась людей. Натаниэль дал ей имя Чанк Чанк.

"Она была в панике от сильного снегопада и хотела поскорее оказаться в тепле", - рассказывает парень, - "Я поселил ее в ванной комнате и она тут же пришла в себя и успокоилась. Она оказалась очень уравновешенной и хотела чтобы ее гладили и любили".

Натаниэль тут же позвонил Рене и рассказал, что прошлогодняя беглянка теперь сидит в их квартире. Девушка очень обрадовалась хорошей новости.

"Когда я вошла в ванную, она сначала спряталась от меня за унитаз, но когда я стала ее гладить, она кажется меня узнала и начала мурлыкать. А потом она залезла мне на колени. Позже мы выпустили ее в квартиру и она обошла все комнаты".

После того как Рене и Натаниэль возили кошку на обследование к ветеринару и тот сказал, что с ней все в порядке, они решили оставить Чанк Чанк у себя насовсем, а не отдавать ее в приют.

"Я сейчас чаще всего называю ее "Лавбаг" ("Влюбленный жучок"), потому что она невероятно милая и сладкая кошка. И она очень тихо и скромно мяукает когда очень хочет внимания", - рассказывает Рене.

Спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх