Последние комментарии

  • Alex Немо27 июня, 1:39
    чтоб сукам сотворившим это вернулось сторицей. Фане здоровья и ласки...У дверей ветеринарной клиники люди бросили завязанный пакет
  • Аделя Шибанова26 июня, 23:18
    У нас старший котик из приюта, но мы его взяли совсем маленьким, адаптация прошла хорошо и уже на второй день котенок...У дверей ветеринарной клиники люди бросили завязанный пакет
  • Оксана Евстратова26 июня, 22:23
    Рак кожи бывает не только у лысых собачек. Некоторые породы имеют предрасположенность к этому заболеванию, лохматые в...Хрупкая собачка пережила рак кожи, но не сдалась недугу

Когда забираешь животное домой с улицы, оно тебе благодарно...

Когда забираешь животное домой с улицы, оно тебе благодарно. У нас всегда были дома коты. Они всегда были обычными уличными. Иногда это были маленькие котята, которых жалко оставлять. Забрила домой, устраивали банный день, вычесывали всех блох, показывали где туалет, а где еда. Живность быстро привыкала.

Так как жили на первом этаже, практически все коты ходили гулять на улицу. 

Были у нас коты уже взрослые, которых забирали в ужасном состоянии. 

Один с переломанными лапами. Он быстро восстановился. К сожалению, выправить перелом не удалось. Когда мы его нашли, его перелом уже был сросшийся. Но он не переживал по этому поводу. Гонял всех чужих котов и пользовался огромным спросом у кошек. Однажды он ушел и вернулся через месяц, грязный и подраный. Был выкупан, накормлен и уложен спать. Вскоре он ушел снова и в этот раз уже не вернулся. До сих пор надеюсь, что он нашел новых хозяев.

Второй кот попал к нам избитым. Кто-то бил его по голове, замотал рот и нос, и бросил умирать на улице в холод. Кота забрали, лечили, возили на процедуры. Он мужественно переносил все уколы. Жаловался, конечно, на боль, но был сильным. Каждый день ему чистили уши, потому что было сильное воспаление. Он стал хорошо питаться, поправился. 

Все кто когда-либо попадали к нам домой, были благодарны. Они мурчали, никогда не гадили в квартире. Если хотели погулять, сидели и ждали у двери, когда их выпустят. А когда возвращались с прогулки, то обычно их кто-нибудь запускал.

Совсем недавно к нам попала кошка, вернее котенок. Мы приехали во двор, припарковали машину, и заметили, как под нее что-то забежало. Мама опустила руку под машину и достала комок черно-коричневого цвета, который помещался на ладони. Этот комок был слеплен из блох. Решили вымыть, накормить, а потом уже думать дальше - что делать. Весь день ушел на купание и выбирание блох. Котенок не сопротивлялся, терпел все: ванну, вычесывания, фен. В итоге оставили дома. Теперь у нас кот и кошка носятся по квартире, дерутся и все остальное делают, что полагается делать котам.

Одно только НО. Эта вот кошка жрет, скотина такая, одежду. Она может стащить с сушилки носки и погрызть. Она жрет шнурки на обуви. Она отгрызла кусок от моей кофты, которую я только что купила. Она есть полотенца. Всю одежду мы прячем в шкаф, обувь тоже. На кухне она ворует мочалку, которой я мою посуду. Она повыгрызала куски на практически всех футболках мужа. 

И вот в связи с этим у меня вопрос. Это она нас так благодарит? Или она все-таки редкостная пакость? Мы даем витамины, кормим достаточно, чтобы они не голодали пока нас нет дома. Что делать? Мы скоро останемся без нормальной одежды.

На фото именно эта зверюка, пожирающая текстиль.

Кошки, такие кошки благодарность, кошки

Светлана, Ростов-на-Дону

Популярное

))}
Loading...
наверх