Последние комментарии

  • Галина Еременко21 апреля, 11:08
    Какой ты стал красивый и радостный в новой для тебя жизни, Пакс!На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Татьяна Цыбульникова21 апреля, 10:50
    Спасибо добрым людям...На гране между жизнью и смертью: как волонтеры спасли больного пса в песчаной пустыне
  • Анеле21 апреля, 10:48
    Котик у куратора? Если нет - вы уверены, что этот .... его отдаст миром? Он даже при хозяйке планомерно избивал котика... Ситуация критическая! Умоляем о срочной помощи!

В Саранске заживо замуровали кошку с котенком

В Саранске несколько животных оказались погребенными заживо под бетонными плитами теплотрассы. Спасти их удалось лишь благодаря настойчивости местных жителей. Об этом сообщила жительница дома №25 по улице Войнова Галина.

Понедельник, 7 сентября, стал для жителей домов №21 и №25 самым волнительным. Именно в этот день они узнали, что их любимицу, кошку Нюшу, заживо замуровали под бетонными плитами теплотрассы.

- На прошлой неделе, 3 сентября, возле дома вскопали трубы, - рассказывает жительница дома Галина. – И в тот же день все и заделали. А спустя три дня мы поняли, что Нюша пропала.

«Тревогу» подняла дочка Нюши, которая ходила три дня по двору и кричала. К поискам кошки подключились  жители домов. Когда Галина спустилась в подвал дома и позвала животное, то услышала мяуканье из-под бетонных плит. Тогда женщина стала звонить в аварийно-спасательную службу.

-Мы не можем раскапывать теплотрассы. Этим должны заниматься соответствующие службы, - прокомментировали в аварийно-спасательной службе.

Следующей организацией в списке Галины оказались теплосети.

- Я взяла их буквально «измором». Грозилась, что если они сами ничего не предпримут, то мы, пенсионерки, сами выйдем с лопатами, чтобы спасти кошечку, - рассказывает Галина.

И спустя неделю, 9 сентября, в час дня к дому №21 приехал экскаватор и заново раскопал землю. Первой из заключения выбежала Нюша и бросилась к миске с водой. Вслед за ней мордочку высунул темненький котенок. Но выходить он не стал – испугался.

Сейчас яма все еще раскопана. Местные жители пытаются выманить котенка наружу.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх