Дай лапку

46 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Мюмзик
    Репост!Они вот-вот стану...
  • Константин Линьков
    Если у кого то мнение не совпадает с Вашим то этот человек тролль? Странная позиция ЭГО, эгоистическая, однобокая! Од...Они вот-вот стану...
  • Ольга Грустливая
    Да что же за твари живут во Всеволожке. Завели за чем? Что б им еда в глотке поперек стала. Уроды. Девочкам большей р...Они вот-вот стану...

Некоторые виды орехов для белок смертельно опасны!

Оказывается, некоторые виды орехов - такие как миндаль и арахис - смертельно опасны для белок.

Некоторые виды орехов для белок смертельно опасны!

Во время морозов птицы и мелкие животные в московских парках нуждаются в подкормке. По словам экспертов, чтобы пережить такую погоду, им необходима помощь человека. По словам управляющего Перовского парка Евгения Кондра, посетители парка нередко приносят белкам вредные угощения. Чтобы не навредить грызунам, необходимо проконсультироваться со специалистами или просто изучить, какие орехи можно давать животным.

"Некоторые виды орехов, которые мы привыкли видеть у себя на столе - например, миндаль, арахис - белкам нельзя. Те вещества, которые содержаться в миндале, являются для них ядом. Если она их съест - будет летальный исход", - пояснил руководитель парка. 

В список запрещенных продуктов также попадает печенье, конфеты и булки, которыми посетители часто пытаются накормить грызунов. 

"Мы хотим еще раз разместить дополнительные листы и бюллетени в бельчатнике, чтобы люди ответственнее относились. Если есть порыв души покормить наших белок, необходимо связаться с администрацией парка и уже через нас передавать еду, потому что мы будем давать рекомендации, что можно, а что нельзя", - добавила пиар-менеджер Перовского парка Дарья Вениславичева.

Такая же ситуация с кормушками для птиц. Сделать надежную кормушку можно даже из пластиковой бутылки. Птицам нельзя давать соленое, жареное и сладкое. А лучшим лакомством во время морозов станет натуральное сало. 

источник

Картина дня

наверх