Дай лапку

46 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Света Никулкина
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...
  • Света Никулкина
    Репост!!!!!Помогите красивей...
  • Kommarik kommarik
    РЕПОСТ!!!На поиск варианто...

В Ростове-на-Дону зоозащитники отбили пса, просящего милостыню для цыганской семьи

Только за двадцать минут собака зарабатывала 500 рублей
Только за двадцать минут собака заработала 500 рублей.Только за двадцать минут собака заработала 500 рублей.Фото: Личный архив героя публикации

Огромного дворнягу Тошу видели во всех крупных городах Ростовской области - ТаганрогеНовошахтинске, Шахтах и сразу нескольких районах Ростова-на-Дону. Прохожих умилял этот пес, который держал в зубах пластиковое ведерко и собирал себе «на косточку» в городских переходах. Трогательные фото с собакой частенько появлялись в городских пабликах, вызывая сотни комментариев и тысячи лайков. Вот только что скрывалось за милой курточкой (многие считали, что ее надел заботливый хозяин, - прим. авт.), в которую была одета псина? Об этом узнала ростовчанка Мария Теплякова, которая подошла к собаке поближе.

Огромного дворнягу Тошу видели во всех крупных городах Ростовской области. Фото: Личный архив героя публикации

Огромного дворнягу Тошу видели во всех крупных городах Ростовской области.Фото: ЛИЧНЫЙ АРХИВ ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ

«КОРМИТ МЕНЯ, ЖЕНУ И ДВОИХ ДЕТЕЙ»

- Я шла по переходу на Ленина и увидела Тошу, - рассказала она «КП» - Ростов». - Казалось, что у него нет сил даже сидеть. Ведерко стояло рядом, а глаза смотрели на меня с такой щемящей тоской, что я просто не могла пройти мимо. Стала спрашивать местных торговцев, не видел ли кто-то из них хозяина собаки.

Мне указали на курчавого черноволосого мужчину. Когда тот подошел ко мне и к Тоше, пес из последних сил подскочил и схватил свое ведерко. Мне показалось, что ему просто нельзя было находиться в другом положении: чуть что - пинок в бок.

Женщина решила проверить свои подозрения.

- Я попросила хозяина собаки снять с пса куртку, - продолжает собеседница. - Он отказался это делать. Но когда я все же увидела изможденный скелет, обтянутый кожей, то прямо задала ему вопрос: «Бьете?» Он ответил: «Нет. Пес сбежал, гулял с дворовыми - они его и покусали. Да и зачем мне это делать, если собака кормит меня и всю семью - жену и двоих детей?»

Пса отмыли и подлечили. Фото: Личный архив героя публикации

Пса отмыли и подлечили.Фото: ЛИЧНЫЙ АРХИВ ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ

«МНОЖЕСТВЕННЫЕ ГЕМАТОМЫ НА ТЕЛЕ»

Но ростовчанка настаивала: псу нужна помощь ветеринара. Мужчина ни в какую не хотел отдавать кормильца.

- Тогда я пригрозила полицией, - говорит зоозащитница. - Мужчина только отмахнулся, заявив: «Пожалуйста, меня туда чуть ли не каждый день забирают. Вот только предъявить им нечего, потому отпускают».

Мария, юрист по образованию, сразу нашла статью, по которой могут привлечь хозяина Тоши, - «Жестокое обращение с животными» (до трех лет лишения свободы). Только после этого он сдался, махнул рукой и сказал: «Нужна? Забирайте и катитесь на все четыре стороны!»

К слову, в клинике стало ясно: пес был не только искусан, на его теле были множественные гематомы.

- Более того, первую неделю, пока жил у меня дома, он не издал ни звука, - говорит Мария. - Я думала, что ему перерезали связки, чтобы молчал. Но, когда Тоша все же подал голос, я была на седьмом небе от счастья. Оказывается, он просто раньше боялся это делать.

Теперь Тоше ищут любящую семью. Фото: Личный архив героя публикации

Теперь Тоше ищут любящую семью.Фото: ЛИЧНЫЙ АРХИВ ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ

«КТО ИЗ НАС СТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ?»

Надо сказать, что к мужчинам Тоша до сих пор относится очень настороженно. Впрочем, как и к обувной ложке, которую его спасительница по привычке взяла, чтобы надеть ботинки. Было ясно, что с ней пес знаком не только теоретически.

К сожалению, сама Мария не смогла оставить у себя собаку. Сейчас Тоша находится на передержке, ему ищут любящую семью.

- Он выполняет все команды, дает перебитую лапу и знает, что туалет на улице, - говорит Мария.

Пес работал в любую погоду. Фото: Личный архив героя публикации

Пес работал в любую погоду.Фото: ЛИЧНЫЙ АРХИВ ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ

А еще женщина обратилась ко всем сердобольным горожанам с просьбой:

- Не подавайте псам, которые просят милостыню. Когда вы это делаете, помните: собаке достаются лишь крохи, - говорит она. - Пока я стояла с бывшим хозяином Тоши, то подсчитала: прохожие опустили в его ведерко 500 рублей за 20 (!) минут. Кто из нас столько зарабатывает?! Сложно представить, сколько он мог зарабатывать. Поэтому собаки для таких хозяев - бизнес. Хотите помочь бедняге - возьмите его домой - пусть живет в доброте, любви, ласке и заботе.

спасибо

Картина дня

наверх